Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2015, Источник: ТАСС

Россия начала испытания ударного беспилотника, летающего со скоростью до 800 км/ч

Российский беспилотный летательный аппарат, способный развить скорость до 800 км/ч, начал проходить испытания, сообщило в субботу издание ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Сейчас проходят испытания беспилотника, который может выполнять как разведывательные функции, так и ударные. Его скорость составит до 800 км/ч. Испытания близки к завершению», – сказал собеседник агентства. Полезная нагрузка аппарата составит примерно 250 кг.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее заявил на итоговой коллегии военного ведомства, что беспилотные летательные аппараты необходимы в ходе боевых действий, сославшись на опыт в Сирии. Он отметил, что в 2011 году на вооружении стояли только 180 систем такого рода, а сейчас их количество выросло до 1720 единиц.

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов в январе 2015 года рассказал радиостанции РСН, что в стране уже создан тяжелый ударный беспилотник, который заказали Минобороны и ФСБ, но не уточнил его технические характеристики. Он тогда сообщил, что четыре опытно-конструкторских работы находятся в завершающей стадии.

Ни источник издания, ни замминистра не уточняли, кто будет выпускать военный дрон.

Ознакомьтесь с российскими беспилотниками:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
35
Sergey G. Perevaloff
Все это хорошо, но зачем такую инфу в СМИ раздавать? Как бы тайна должна быть...
СсылкаПожаловаться
есть тоже есть
В ответ на комментарий от Mixail История переписки3
Комментарий удален.Почему?
и много стран их производят? так то и атомные электростанции уже десятки лет делают, и в космос давно летают... микроэлектроника тоже старье и не передовые технологии?) а что тогда передовые, айфоны и селфи стики?)
ну и надо понимать что нынешние бпла сильно отличаются от старых, тут и робототехника с зачатками ии, и разные новые сенсоры, и миниатюризация, и различные технологии для повышения автономной работы.
СсылкаПожаловаться
Vladimir Ivanov
В ответ на комментарий от Александр Лисовцев
Александр Лисовцев
Новая военная вундервафля вместо новых товаров для людей. Бедноту и грязь свою что ли защищать будут эти беспилотники?
До чего же правильно сказано: Современные войны давно ведутся биржевыми индексами, а не пушечками-самолётиками. Путовоенщина мозгами застряла в 19-м веке.
СсылкаПожаловаться
дурень
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru