Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля 2016, Источник: RNS, РИА Новости

Цены на связь могут вырасти из-за «антитеррористических» поправок

Стоимость услуг связи может вырасти из-за вступления в силу нового «антитеррористического пакета», внесенного ранее в Госдуму. Такое мнение высказал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Операторы переложат затраты на нас

Законопроект, обязывающий операторов связи хранить содержимое переписки граждан в течение трех лет, ранее в Госдуму внесли председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Мариничев, описывая последствия вступления в силу законопроекта, заявил:

Операторы купят дополнительное «железо» и переложат затраты на нас. Стоимость услуг связи увеличится. Они будут хранить тысячи бит непонятного массива. Вот и все.

Операторы обязаны

В документе говорится, что «операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации в течение трех лет информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации и текстовых сообщений, включая их содержание, а также изображения, звуки или иные сообщения пользователей услугами связи» и предоставлять ее уполномоченным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности на территории страны.

Глава Совета при президента по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов в понедельник призвал провести общественное обсуждение внесенного в Госдуму «антитеррористического пакета».

«Сейчас я могу сказать одно, что, на мой взгляд, нашей Государственной Думе надо взять пример с президента, который еще в своих майских указах обязал правительство все свои законопроекты выносить на общественное обсуждение, сроком не менее 60 дней.

Вот, я считаю, что и такие проекты, как данный законопроект, нужно точно также выносить на общественное обсуждение, подвергать нулевому чтению в Общественной палате», — сказал Федотов РИА «Новости», добавив, что СПЧ готовит заключение на «антитеррористический пакет».

 

 

Комментарии
32
Яна
к вашему сведению.у меня был кредит и два номера телефона.один из них.банк знал.но компания МТС поделилась с банком вторым моим номером.что же будет потом?
СсылкаПожаловаться
ООО Аколит-Недвижимость
Вроде и так хранят, ну может кроме записи разговоров.
СсылкаПожаловаться
Доброжелатель
а gprs траффик может тоже предложат хранить? Россиюшка большая, места для серверов хватит всем)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru