Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2010

Просто телефоны россиянам не нужны

Простой телефон для звонков — сегодня редкость. Назвать таковым можно, разве что, мобильник для бабушек. Большинство прочих «просто телефонов» могут похвастаться куда более широким функционалом. Одни из них умеют фотографировать под водой, другие успешно заменяют плеер, ну а третьи предлагают сенсорный экран за небольшие деньги. Правильность этой тенденции недавно обосновали исследователи, который доказали, что пользователям, по крайней мере российским, простой телефон не нужен.

Провела это исследование, доказывающее очевидный факт, компания Profi Online Research. В ходе опроса тысяч россиян из городов-миллионников ее сотрудники выяснили, что простой телефон, который умеет только звонить и отправлять SMS, нужен лишь 40 процентам. В том же, что мобильник должен быть многофункциональным гаджетом, позволяющим выходить в интернет, слушать музыку, фотографировать и так далее, признались 47 процентов россиян.

Мало того, для десяти процентов пользователей основной функционал мобильника уже отошел на второй план. То есть, для каждого десятого россиянина телефон нужен в первую очередь не для того, чтобы звонить, а для выхода в Сеть, прослушивания музыки, просмотра фильмов.

Еще большее рвение к новинкам россияне продемонстрировали при покупке нового телефона. Так, 55 процентов опрошенных признались, что при смене аппарата выберут модную новинку с богатым функционалом. О том, что купят самый простой телефон, сообщили лишь пять процентов респондентов.

Еще из любопытного сотрудники Profi Online Research выяснили, что 83 процента россиян считают удобным объединение в мобильнике различных устройств, а именно многофункциональность гаджета станет определяющим фактором при выборе. Еще для 14 процентов не так важно, что именно соединено в аппарате, главное, чтобы гаджет был модным.

Тем временем функционал смартфонов угрожающе растет из приближается к нетбукам.

Источник: Profi Online Research
 

Комментарии
69
Игорь Степанов
В ответ на комментарий от lepifanov@mail.ru
lepifanov@mail.ru
Все эти навороты для лиц с безупречным зрением и пустой башкой.
СсылкаПожаловаться
ну не так радикально конечно.
Вся эта ситуация от нашей бедности:
ну нет бабла на ХОРОШИЙ домашний кинотеатр, ну НЕ может чел позволить себе уединиться и насладиться большим экраном и звуком, поэтому суррогаты фильмов в телефоне и пользует.
А книги всяк приятнее читать с бумаги (даже и в метро)
СсылкаПожаловаться
ARTём
В ответ на комментарий от atombow@mail.ru История переписки2
atombow@mail.ru
Так купи планшет!
СсылкаПожаловаться
кстати, планшет и удобнее, и мощнее, и функциональнее, и дешевле!
На кой хрен нужны смартфоны?
помнится, раньше была такая отличная тема - НАЛОДОННИК, palm-top.
В карман влезало, была почти компьютером - даже звонить через него можно было, с GSM-модулем.
СсылкаПожаловаться
ARTём
В ответ на комментарий от Vitaliy Volin
Vitaliy Volin
Ерунда! В этой же статье читаем фразу: "...выяснили, что простой телефон, который умеет только звонить и отправлять SMS, нужен лишь 40 процентам...", что уже противоречит утверждению автора стаьи, т.е. практически половина опрошенных вполне удовлетворит простая "звонилка".
Второе. Лучше иметь пару мобильников один из которых вполне может быть максимально простым. Другой вполне может быть смартфоном, со всеми наворотами, типа "iPhone". Я имею ввиду именно 2 терминала с карточками разных операторов, а не 2 карточки в одном гаджете. Обосную:
- если "загнется" или будет украден один мобильник, то резервная связь останется;
- не у всех операторов и не везде одинаково хорошее "покрытие";
- разговаривая по простой мобиле вы, ОДНОВРЕМЕННО (!) можете пользоваться многофункциональным смартфоном, как справочником, коммуникатором, файлохранилищем, GPS, искать в базе данных, работать с документами, ...
СсылкаПожаловаться
Все правильно сказано, но Вы ошибаетесь, Виталий. Автор прекрасно понимает, что "просто телефоны" очень даже всем нужны.
Цель статьи не в этом, цель статьи - МАНИПУЛЯЦИЯ общественным сознанием, попытка зазомбировать всех нас и заставить покупать телефон за 40 тыс,а не за 800 р,потому что "просто телефоны - для бабушек".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru