Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: English Russia

Жестокое уничтожение iPhone в России

Как известно, помимо настоящих iPhone 5 (ввозимых как легально, так и не совсем), в России продается огромное количество подделок смартфонов Apple. Например, совсем недавно огромная партия псевдоайфонов была задержана на одном из московских вокзалов. Как правило, все эти аппараты попадают к нам в страну из Китая.

С контрафактной продукцией стараются бороться всеми возможными способами, причем иногда не совсем обычными. В Амурской области решили уничтожить 127 поддельных смартфонов Apple (iPhone 4 и iPhone 4S) в присутствии представителей суда и правоохранительных органов при помощи экскаватора. Вся операция была записана на камеру.

Все эти аппараты были изъяты у гражданина Китая, который пытался реализовать их на местных рынках при отсутствии каких-либо сопроводительных документов (за что в итоге был оштрафован на 2000 рублей). Общая стоимость девайсов составила 36 500 долларов.

   
   
   
   

Узнавайте первыми подробности о hi-tech новинках — подписывайтесь на наш Twitter:

Подписывайтесь на официальную страницу Hi-Tech Mail.Ru в сети ВКонтакте: http://vk.com/ht_mail_ru

Подписывайтесь на официальную страницу Hi-Tech Mail.Ru в сети Facebook: https://www.facebook.com/hitech.mail.ru

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1611
Саналик
Китайские копии, вы их хоть раз в руках держали? я вот держал... впечатлений масса.... особенно "порадовал" прогибающий сенсорный дисплей и "сверхбыстрый" отклик на прикосновения)))))
СсылкаПожаловаться
Sergej R
Лучше бы сиротам или детям с малообеспеченых семей отдали
СсылкаПожаловаться
Павел Добророднов
Я б взял один, хоть бы и подделку!
СсылкаПожаловаться
Андрей Форшаков
я б взял
СсылкаПожаловаться
Kostyan Master
"за что в итоге был оштрафован на 2000 рублей" понятно почему во всю реализуют безнаказанно
СсылкаПожаловаться
Виктор Титов
Это называется борьба за рынок сбыта. Его регулирование. Чтобы ты пошел и купил наш айфон за 10 тыс руб. Внук купил и доволен.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
хихихихихихихиихихиххих...................................................................
СсылкаПожаловаться
umspb@mail.ru
Это реклама суперпрочного айфона)))
СсылкаПожаловаться
Viksar
Привыкли все давить .... а почему они такие подделки существуют? Потому что доступная цена... а оригинала цена никак не доступна ....
СсылкаПожаловаться
Растаман®
они бракированные))
СсылкаПожаловаться
shahnoz_lov_1992@mail.ru
В ответ на комментарий от САЛАВАТ
САЛАВАТ
контрафактная продукция не представляющая опасности должна отдоваться в дет.дома.или продаваться по дешевке ,потому что не каждый может купить крутые телефоны и т.д...
СсылкаПожаловаться
МОЛОДЕЦ!!
СсылкаПожаловаться
Пуп
но
СсылкаПожаловаться
geleka0812@inbox.ru
Больше наши правоохранительные органы делать ничего не могут. Даже самому мощному сотруднику не потягаться в айкью с самым маломощным лаборантом у айфон. дешёвые понты, даже утилизировать толком не могут. Вот такое моё мнение
СсылкаПожаловаться
aug_kak_99@mail.ru
подарить мне имбы было жалко
СсылкаПожаловаться
_Sti®A_
Да на фото видно что это чистые китайские копии, нечего общего с iphone у них нет
СсылкаПожаловаться
sharipovvener@mail.ru
В ответ на комментарий от Дрюн
Дрюн
лучше бы с наркотиками так боролись, а не с телефонами детскими , действительно отдали бы в дед дома там хоть детишки сироты были рады
СсылкаПожаловаться
Действительно, нашли чем хвалиться....
СсылкаПожаловаться
sivak.77@mail.ru
В ответ на комментарий от ivanyta.43@mail.ru История переписки2
ivanyta.43@mail.ru
Поддельные это и есть контрафактные.так определитесь вы за или всё таки против их уничтожения.Лично я-против!Лучше бы отдали нуждающимся.
СсылкаПожаловаться
Если бы отдать нуждающимся подлинные товары - то да! А подделки - ни в коем случае, поскольку пользы они никакой не принесут, только вред! Уничтожать или не пропускать!
СсылкаПожаловаться
Евгений Ч
В ответ на комментарий от Лайт Ягами
Лайт Ягами
Лучше бы давили не телефоны, а самих китайцев)
СсылкаПожаловаться
Если всех китайцев положить в ряд, то танку который по ним проедет, надо сделать пять капитальных ремонтов.
СсылкаПожаловаться
Николай Третьяк
Народ, а кто нибудь из вас увидел на фото "ЭКСКАВАТОР"
СсылкаПожаловаться
ivanyta.43@mail.ru
В ответ на комментарий от sivak.77@mail.ru
sivak.77@mail.ru
Если экспертиза подтвердила, что телефоны поддельные, то считаю, что поступили правильно. Если бы это был подлинный товар (пусть даже и контрафакт), его бы можно было продать (как считают некоторые). А продавать подделку смысла нет. Некоторые из комментаторов жалеют о том что товар уничтожен. Но судите сами:
1) Подделки попали в торговую сеть и продаются по низкой цене (допустим, 5-6 тысяч рублей).
2) Покупатели, собравшие деньги на сотовый, покупают подделку, отдавая за неё свои кровные.
3) Покупатели полагают, что телефон должен проработать без проблем года 3 (а если это действительно фирменный телефон, то он должен работать как часы и как можно дольше на "родном " аккумуляторе - знаю людей, у которых, например, фирменные телефоны Nokia (не китайские) работали на первом аккумуляторе до 5 лет).
4) Однако, купленные подделки начинают вести себя просто непредсказуемо или вовсе отказывают уже в течение первой недели после покупки!
5) Пользователь такой подделки испытывает жестокое разочарование, поскольку он рассчитывал купить подлинный товар (вернее, он полагал, что купил подлинную копию (хотя бы), - но ведь он не знал, что это подделка)!
6) Дальше - больше! Пользователь обращается в салон связи, где был приобретён товар, с просьбой о его замене. Но не тут-то было! Салон связи уверен в качестве своего товара (вернее, в своих поставщиках, которые ему поставляют товар) и отказывается заменить товар или вернуть деньги! Кто покупал бракованный товар, тот знает как это проблемно! Поставщики салона, которые являются покупателями у других оптовых поставщиков, даже не подозревают о том, какого "качества" они поставили товар в салон связи!
7) В итоге у салона связи есть выбор: а) забрать бракованный товар у покупателя, отправить его на экспертизу и в ремонт, вернуть деньги покупателю и, в случае повторного брака, отказаться от работы с поставщиком товара; б) не возвращать деньги покупателю, и утверждать, что телефон отказал по его вине.
8) Салон, отказав одному поставщику, будет работать с другим, у которого будут такие же подделки (поскольку поставщик и не подозревает о подделках)! А покупатель, потратив массу времени и нервов, но не получив свои кровные или замену товара, оставит весьма лестный отзыв об этом салоне в интернете, и сам в этот салон не придёт больше никогда!
9) У покупателя сложится негативное мнение не только о том салоне, в котором был куплен бракованный товар, но и о фирме, его выпустившей, и он не будет больше покупать товар этой фирмы, - более того, он будет советовать своим родственникам или друзьям не покупать товар именно этой фирмы!
10) В случае возникновения повторных проблем с аппаратами у салона связи после смены поставщика, салон связи также откажется покупать товар этой фирмы, не будут приобретать и поставлять его и поставщики данного салона!
11) В итоге фирмы, чьи подлинные аппараты сертифицированы по самым высоким стандартам качества, понесут непоправимый ущерб, - прежде всего, они потеряют репутацию добросовестного производителя!
12) Как видим, масса проблем замкнулась по цепочке: поставщик - салон связи - покупатель - фирма производитель!
13) Те, кто производит и поставляет подделки - у Вас есть совесть, или её давно нет!!! Или она продана за деньги! Вам, как и другим людям, хочется кушать натуральные продукты, пользоваться натуральными товарами, так почему же другим людям - ВЕСЬМА ДОСТОЙНЫМ ЛЮДЯМ, ТЕМ, КТО ПОДДЕЛКАМИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ - Вы не даёте такой возможности, творя им зло ради наживы!!!
14) В итоге, необходим ещё более жёсткий контроль со стороны государства за подлинностью и качеством ввозимых импортных товаров!
СсылкаПожаловаться
Поддельные это и есть контрафактные.так определитесь вы за или всё таки против их уничтожения.Лично я-против!Лучше бы отдали нуждающимся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас