Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2015

Определены лучшие программисты искусственного интеллекта в России

Четвертый чемпионат по программированию искусственного интеллекта Russian AI Cup, который ежегодно проводит Mail.Ru Group, завершился 13 декабря. В этом году более 1600 начинающих и опытных программистов сражались в создании искусственного интеллекта для управления гоночным автомобилем. Hi-Tech Mail.Ru выступил информационным партнером мероприятия.

В игровом мире CodeRacing, придуманном организаторами, прошли битвы стратегий кодемобилей. Участники могли использовать любой язык программирования: C++, Java, C#, Python, Ruby или Pascal.

В финал пробились 50 «гонщиков». Победителем Russian AI Cup 2015 стал Александр Санталов из Москвы, он получил главный приз – MacBook Pro. «Серебряный» и «бронзовый» призеры — Антон Гордиенко из Москвы и Юрий Семенов из Санкт-Петербурга – стали обладателями MacBook Air. Кроме того, участники, занявшие четвертое, пятое и шестое места, получили утешительные призы в виде iPad Air 2. Не остались без подарков и другие финалисты и победители самого первого этапа состязаний — «Песочницы».

«Russian AI Cup — это отличная площадка для тех, кто хочет попробовать себя в программировании, но не знает, как к этому подступиться: соревнование дает и стимул начать погружаться в эту сферу, и драйв, и знакомства, — прокомментировал директор департамента исследований и образования Mail.Ru Group Дмитрий Волошин. — Нам приятно, что каждый год количество участников наших IT-чемпионатов увеличивается. Это значит, что мы на правильном пути».

Начать свой путь в области программирования и попробовать свои силы может любой желающий, поучаствовав в онлайн-игре «Запрограммируй монстра» на сайте It.Mail.Ru. Участники могут посоревноваться в прохождении лабиринта с препятствиями — для этого необходимо запрограммировать траекторию движения монстра по имени ITиша с помощью стрелок. Во время игры участники узнают, как выглядят команды на разных языках программирования.

Возможно, кто-то из них в следующем году станет участником «большого» соревнования по программированию искусственного интеллекта — Russian AI Cup 2016.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Ирина Еро
ээ сайт обучающий программированию не может подстроиться под изменение размеров окна браузера? этапять.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Левин
Реально молодцы ребята. Поздравляю.
Макбуки отличная награда молодым программистам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru