Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2015, Источник: ТАСС

Российский биочип обнаруживает тысячи вирусов в капле крови

Биочипы, созданные в Ижевской государственной медицинской академии, по словам создателей, составят серьезную конкуренцию западным разработкам как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Разработка, которую показали на совете по инновационному развитию Удмуртии, представляет собой твердую подложку, на которой молекулы антител иммобилизованы в строго определенных участках. Они могут связаться с поверхностными антигенами клеток и позволяют определить большее количество агентов в сравнении с традиционными методами, которые используются в настоящее время. 

Основное назначение биочипа – проведение комплексного исследования клеток, широкомасштабного скрининга, который позволяет выявлять патологии или риск их развития. Микроматрица обеспечивает одновременное обнаружение нескольких тысяч чужеродных микроорганизмов, аллергенов и вирусов даже в минимальной концентрации. Таким образом, российские биочипы помогут выявить врожденные заболевания и патологии, которые возникают из-за мутаций в клеточном генетическом коде.

Как и вирусный сканер VirScan, разработанный учеными из Гарвардского университета, биочип российского производства сможет поставить диагноз всего по одной капле крови. Использовать его можно будет в клинической иммунологии, гематологии и военной медицине.

Кроме того, разработка и эксплуатация российских биочипов обойдется дешевле уже существующих аналогов. Разработчики отмечают, что один биочип будет стоить всего 300-400 рублей, причем себестоимость его изготовления – 5-50 рублей.

Александр Шишкин, заведующий учебно-экспериментальной лабораторией Ижевской государственной медицинской академии, отмечает:

«В нашем случае все определяется просто, в условиях даже обычной лаборатории, одновременно определяются несколько десятков антигенов, и системы предельно дешевые. Биочипы можно применять для выполнения массовых скрининговых обследований населения с целью выявлений очень часто встречающихся патологий со стороны клеточного звена».

Если использование биочипа будет включено в федеральную программу диспансеризации населения, то разработчики смогут продавать от 100 тысяч до миллиона биочипов ежегодно. В России потребность в них только в гематологии составляет 200-300 тысяч штук в год, а в клинической иммунологии – 20-30 миллионов. 

Комментарии
9
Роман Бондарев
В ответ на комментарий от ООО СТГ
ООО СТГ
ДЛЯ Отдел дознания Рязань.На 1000% соглашусь и более.Кода власти для народа что-то доброе делали?Кроме как уничтожение населения политики сей час нет и при том на всех уровнях жизни.А рекламу для удобства пусть себе по зомби ящику делают.А бабушка старого "ВЫПУСКА" времени любому фору даст и без их "заботы",благодетели нашлись.Совсем мозги вытекли у прозападного правительства.
СсылкаПожаловаться
Напиши пост про прозападное правительство где-нибудь в зарубежных сми - пусть они посмеются...
СсылкаПожаловаться
ООО СТГ
ДЛЯ Отдел дознания Рязань.На 1000% соглашусь и более.Кода власти для народа что-то доброе делали?Кроме как уничтожение населения политики сей час нет и при том на всех уровнях жизни.А рекламу для удобства пусть себе по зомби ящику делают.А бабушка старого "ВЫПУСКА" времени любому фору даст и без их "заботы",благодетели нашлись.Совсем мозги вытекли у прозападного правительства.
СсылкаПожаловаться
Отдел дознания Рязань
очередная утка под видом благодетелей всех людей прочипуют - и настанет эра ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ. Недавно же показывали про аладуха в Москве, зашившегося; типа хорошо ему и удобно, не нужно дескать документов собой и карточек таскать. А вот про то, что ЧИП можно электромагнитные импульсы издавать, которые влияют на психику носителя (доказано в лабораторных условиях на опытных крысах), что-то "забыли" упомянуть. А еще кто помнит, очередная утка была заброшена в сторону чипования пенсионеров, типа потеряется бабушка по дороге на рынок, а мы тут ее раз и нашли по GPS - всё это фуфло...Просто не нужны пенсионеры, которых нужно содержать, проще с помощью чипов контролировать их численность - опять же под видом благодетели.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru