Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ФПИ

Прорыв: Россия первой в мире испытала экологичный ракетный двигатель

В России впервые в мире проведены испытания экологически чистого ракетного двигателя. Об этом сообщает Фонд перспективных исследований (ФПИ).

Как работает двигатель

Детонационный жидкостный ракетный двигатель (ЖРД) – устройство нового поколения. Работает он на экологически чистом топливе – паре кислород-керосин.

Современные жидкостные ракетные двигатели классической конструкции практически достигли теоретического предела по удельным параметрам. В середине прошлого века советские ученые предложили заменить традиционный режим горения детонационным, так как он более выгоден с термодинамической точки зрения, но реализовали это только сейчас.

Создали установку в специализированной лаборатории «Детонационные ЖРД», исследования проводились сотрудниками совместно со специалистами Московского авиационного института и Новосибирского института гидродинамики имени М.А.Лаврентьева Сибирского отделения РАН. Испытания полноразмерного демонстратора двигателя завершились успешно. Три наиболее перспективных варианта компоновочных схем демонстраторов двигателей нового поколения сейчас продолжат огневые тесты.

Мы взялись за сложную задачу – доказать возможность организовать детонацию в кислородно-керосиновых ракетных двигателях. И сейчас мы можем твердо сказать, что это возможно, и мы знаем, как это сделать.
Игорь Денисов
Заместитель генерального директора ФПИ, руководитель направления физико-технических исследований

 

Расскажите друзьям о прорыве в ракетостроении! Кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
156
Дмитрий Чемагин
Где деньги, Зин? Нет видео-нет прорыва!
СсылкаПожаловаться
шипчандлер
В ответ на комментарий от Гигантский карлик История переписки5
Гигантский карлик
Есть такое, но в отличие от Германии, Россию душат всю её историю, если Германия после войны получила всё, то союз - ничего. Попытка восстановить промышленность после Второй Мировой загнулась холодной войной, мировым давлением и конечно же, развалом. Мы отстали именно потому, что мы постоянно под давлением и недостаточно сильны и порядочны, чтобы встать и не падать больше в грязь. Как только пошли контракты и технологии стали закупать с оборудованием сразу началась Грузия и другая канитель, включая пинок из гы8 и прочее, это означает пермоментное давление на на как только мы встаем на ноги. Это не теория заговора и что-то еще, это стремление одной сверхдержавы удержать себя на троне. Нету тут никакого секрета.
СсылкаПожаловаться
Как только встают на ноги - это типа когда очередную войнушку затевают ??
СсылкаПожаловаться
шипчандлер
Вроде везде керосин, бензин и прочий гсм сжигают в кислороде. Тогда откуда особая "экологичность" ??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru