Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2015, Источник: Akamai Technologies

Интернет в России быстрее, чем в Европе

Согласно опубликованным компанией Akamai Technologies результатам исследования, средняя скорость интернет-доступа в России на III квартал 2014 года выросла по сравнению с прошлым годом на 16% и составила 9,1 Мбит/с (средняя максимальная — 47,1 Мбит/с (+44%). 

Оказавшись всего на 29 месте, Россия все же опережает такие развитые страны как Германия, Италия и Франция, которые занимают 31, 40 и 51 места рейтинга соответственно. Между тем, средняя скорость подключения к интернету в мире составила 4,5 Мбит/с, что на 25% выше прошлогодних показателей.

Однако по средней максимальной скорости в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) Россия проигрывает той же Германии, предлагая 44 Мбит/с против 56 Мбит/с, и даже Турции (59,5 Мбит/с), которая в данном списке заняла первое место.

Средняя же максимальная скорость по миру составила 24,8 Мбит/с. Здесь Россия оказалась на 19 месте. Первые три места достались Гонконгу (84,6 Мбит/с), Сингапуру (83 Мбит/с) и Южной Корее (74,2 Мбит/с).

Что касается средней скорости подключения к мобильным сетям для выхода в интернет, то в России она застыла на отметке 7 Мбит/с. Другие представители EMEA, такие как Словакия, Великобритания, Дания, Украина, Швеция и Франция, показывают, по мнению Akamai Technologies, лучшие показатели.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
72
Волк
В ответ на комментарий от Хиге История переписки3
Хиге
Вот только беда дворнику Васе платят 14 тыщ (3 тыщи месяц на дошираках 5 тыщ за снятие комнаты в коммуналке за 50км от города +1 тыща на автобус(если повезет и он будет один если же нет то +3тыщ)) итог 3 тыщи свободно Вася хочет купить хату простенькую чтоб не в коммуналке она стоит 1 млн
собстна в год Вася получает 36 свободных тысяч -2 тыщи (на одежду в секонд хэнде) т.е 34 за 10 лет у Васи будет 340 тысяч рубликов через 20 лет 680 (о нет кто то нашел его носок с деньгами!!!) но Вася не унывает начинает заново копить и еще через 30 лет он накопил свой миллион! васе 60 лет случился дефолт и он пошел купил на свой миллион 10 пакетиков доширака -_-
Так что нет зарплату не получают её выбивают битой и топором и точно не из дерева))
СсылкаПожаловаться
Из государств выше россии по списку только Великобритания не является страной-блохой. Так что рейтинг этот - фуфло. Это как если бы одному надо было жалкую комнатушку сетью обеспечить, а другим - целый город. А сравнивают сювсё равно.
СсылкаПожаловаться
Sergey
В ответ на комментарий от worldfreedom@inbox.ru История переписки3
worldfreedom@inbox.ru
К сожалению это не так.. в торренте скорость указывается тоже в мегабитах а не в мегабайтах.... Так что 12 это и есть 12.. и не каплей больше!
СсылкаПожаловаться
Eva Green, не вводите людей в заблуждение! О какой именно торрент-программе идет речь? Если uTorrent , то там скорость показывается именно в мегабайтах/сек, а не в мегабитах.
СсылкаПожаловаться
worldfreedom@inbox.ru
В ответ на комментарий от Вадим Павлов История переписки2
Вадим Павлов
Что интересно.. в тарифах скорость обычно указывается в Мбит/сек а в программах для скачивания в МБ/сек.. так что если взять ваши 100Мбит/с по тарифу и 12МБ/с(12*8=96Мбит/с) с рутрекера, то получаем что как-бы вы больше и не можете получить скорость.
СсылкаПожаловаться
К сожалению это не так.. в торренте скорость указывается тоже в мегабитах а не в мегабайтах.... Так что 12 это и есть 12.. и не каплей больше!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru