Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
22 июня 2014, Источник: Интерфакс

Российских учителей обеспечат российскими планшетами

На пресс-конференции после открытия российского этапа Всемирной олимпиады роботов в Казани министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил о том, что Минкомсвязи и Минобрнауки рассматривают вариант обеспечения всех российских учителей планшетами или ноутбуками отечественного производства.

Он отметил, что в этом направлении ведется совместная работа с министром образования Дмитрием Ливановым: «Мы с Дмитрием Викторовичем прорабатываем варианты, как сделать так, чтобы у каждого российского учителя был современный российский планшет или ноутбук, который бы позволял ему все время быть на связи».

Министр связи и массовых коммуникаций России считает, что важно сократить в этих устройствах долю импортных комплектующих и программного обеспечения. Правда, даже приблизительных сроков реализации данного проекта чиновник не озвучил.

Николай Никифоров также напомнил, что в настоящее время в стране реализуется самый масштабный в мире проект по прокладке волоконно-оптических линий в небольшие населенные пункты: «Россия богата своими регионами: у нас невероятное количество маленьких сел, в которых тоже есть школы, тоже есть дети, тоже есть учителя. Все должны иметь равный доступ к информации, к современным знаниям».

Министр уверен, что в ближайшие несколько лет в нашей стране будет проложено 200 000 км волоконно-оптических линий связи, а интернетом сможет воспользоваться 97% населения России.

Напомним, ранее Николай Никифоров заявил, что в России интернетом пользуется 69 миллионов человек.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
52
Виктор
АЙфон собирают в Китае, 99% комплектующих изготовлены в Азии - так чей "огрызок"
СсылкаПожаловаться
NalogoplatelschikNalogoplatelschikov
В ответ на комментарий от Михаил Жеребцов
Михаил Жеребцов
Теперь будет на чем российским учителям колбасу резать и водку наливать.)
СсылкаПожаловаться
И мух от закуски отгонять!
СсылкаПожаловаться
Коля Гаврилов
лучше бы дороги и соцсферу развивали, а интернет провести способен и бизнес, на то он и есть чтобы обеспечивать потребности в связи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru