Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2016, Источник: Life.ru

Российским чиновникам могут запретить импортную технику

Минпромторг РФ намерен запретить российским чиновникам покупать импортную технику, в частности, произведенную в США и Китае. Вместо этого им предлагается перейти либо на технику отечественного производства, либо на устройства, созданные разработчиками из стран ЕАЭС (Белоруссия, Киргизия, Армения), сообщает Life.ru.

Никаких Apple и Lenovo

Федеральные ведомства, которые, как правило, закупают компьютеры производства Lenovo и Apple, могут перейти на ноутбуки DNS, RoverBook, iRU. Чиновники считают, что в рамках ВТО обязательства по государственным закупкам у РФ отсутствуют.

Однако сейчас ноутбуков DNS и RoverBook нет в продаже, ранее их цена стартовала от 15 тыс. рублей. Ноутбук iRU сегодня предлагается за 13-14 тыс.

Есть ли смысл?

Эксперты, однако, отмечают, что инициатива лишена смысла: так, российские ноутбуки собираются из зарубежных комплектующих и работают под управлением иностранных операционных систем. Но министр Денис Мантуров подписал опубликованный минпромторгом план мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности до 2020 года.

Сейчас доля импортных устройств составляет 90-100%. План предполагает, что через пять лет в госсекторе останется лишь 25% импортных компьютеров, а объем импорта смартфонов и планшетов сократится до 75%.

Считаете это правильным? Расскажите об инициативе в социальных сетях — для этого нажмите на одну из кнопок ниже!

Комментарии
43
Andfox
В ответ на комментарий от Lexx
Комментарий удален.Почему?
Они ничего не собирают, ноутбуки днс это китайские clevo, днсовцы их тупо заказывают со своим логотипом и перепродают.
СсылкаПожаловаться
Александр Щербаков
В ответ на комментарий от Vvvv Bbbb История переписки5
Vvvv Bbbb
Похоже, мы спорим о разных вещах. Я сторонник того, чтобы развивать производство всех видов продукции в России. Это должно быть выгодно всем россиянам. Однако при существующей финансовой банковско-биржевой системе, когда большая часть денег выводится за рубеж, это не выгодно. Если Россия загубит остатки своего производства, с ней никто считаться не будет, иностранцы Её окончательно разорят, оккупируют, а всё население уничтожат, чтобы даже не пыталось восстановить былое влияние России в мире.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен
СсылкаПожаловаться
Vvvv Bbbb
В ответ на комментарий от ДмСПб История переписки6
ДмСПб
Ничего с Россией не сделают. Пока она за бесценок гонит за бугор нефть, лес, металл, газ и прочие ресурсы. Смысл уничтожать или порабощать, если и так всё сами отдаём? Главное, чтобы текущий курс не менялся, и позволял и дальше выкачивать ресурсы без шума и пыли.
СсылкаПожаловаться
Какая наивность!!! Россия уже с царских времён за бесценок гнала за бугор нефть, лес, металл, газ и прочие ресурсы, а врагов меньше не становится (и США, и вся Европа, и исламисты, и Япония и Китай, и все, кому не лень) - всё придумывают новые способы уничтожения нас. Слава Богу пока от них удаётся отбиваться. Тут неотвратимо действует суровый закон джунглей: хочешь выжить - защищайся, а лучшая защита - нападение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru