Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ИТАР-ТАСС

«Почта России» выпустила одноименное приложение для iOS и Android

ФГУП «Почта России» выпустило свое первое приложение для iOS и Android. Оно носит доходчивое название «Почта России» и пока не особенно богато функциями. Пользователь может, во-первых, изучать почтовую географию родины, а во-вторых — пытаться отслеживать свои посылки, которые наша почта традиционно называет невкусным словом «отправления».
 

Что касается почтовой географии, то приложение «Почта России» предлагает поиск почтовых отделений по индексу, адресу и текущему местоположению пользователя. (Благодаря геолокации на вас может снизойти откровение: оказывается, до 17-го отделения ближе, чем до 5-го, в которое вы ходили тридцать лет!) А еще можно наябедничать: оценить почтовое отделение (чистое ли у него крыльцо, вежлив ли был оператор и т. п.). Это после заполнения анкеты, в которой нужно указать все, кроме размера противогаза (пол, возраст, образование). «Почта России» также предлагает вступить в «Клуб Клиентов». Возможно, когда-нибудь он станет аналогом Club Nintendo, но пока членство означает возможность попасть в фокус-группу и предлагать свои идеи по улучшению деятельности ФГУП. (Наша идея: на фокус-группах угощать членов клуба чаем с пряниками. И еще: дать пользователям возможность читать отзывы других пользователей о почтовых отделениях.)

 

Отслеживание отправлений — занятие более захватывающее, чем сведение счетов. Если вы укажете почтовый идентификатор (он есть на квитанции об отправке), название и тип отправления (по России, в, из), то приложение покажет вам этапы большого пути посылки с датами. Если вы введете код-образец RA123456789RU, то вам продемонстрируют, как в 2008-м посылка с неизвестным содержимым довольно быстро доехала из-за границы через Москву в славный город Екатеринбург. Множественные почтовые идентификаторы сохраняются в памяти приложения, но одновременного обновления статуса всех посылок нет. (Почтальоны гордятся возможностью «одним “кликом” получать информацию по статусу каждого из отправлений»; каждого, ага.) Также приложению не помешали бы push-уведомления. Впрочем, текущая версия «Почты России» является тестовой. Кликающие пальцами россияне аж до 30 апреля (конца беты?) могут присылать свои замечания и пожелания на адрес mobile@russianpost.ru.

фото Evgeniy Kozlov, Валерий Шарифулин

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Алексей Лисовицкий В Скайпе
"текущая версия «Почты России» является тестовой" так вот почему это всё...
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
В ответ на комментарий от hydracomp История переписки4
hydracomp
Буквально неделю назад дошла вторая посылка из Гонконга. В целости и сохранности как и первая. Шли примерно одинаково - 19 дней, из них 11 дней пробыли в Оребурге на таможне. Так что лично у меня к ним нет претензий.
СсылкаПожаловаться
Дак каким методом то? :) У меня идут стандартной авиапочтой.
СсылкаПожаловаться
hydracomp
В ответ на комментарий от Bur_lion История переписки3
Bur_lion
Это летом этого года нормально все было. А сейчас ко мне идут например 2 посылки из разных стран. Уже месяц жду. Одна еле-еле вчера до таможни добралась.
СсылкаПожаловаться
Буквально неделю назад дошла вторая посылка из Гонконга. В целости и сохранности как и первая. Шли примерно одинаково - 19 дней, из них 11 дней пробыли в Оребурге на таможне. Так что лично у меня к ним нет претензий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru