Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2014, Источник: Связной

«Связной»: россияне выбирают фаблеты

Группа компаний «Связной» сообщает, что по итогам октября 2014 года российские пользователи отдают все большее предпочтение планшетофонам — девайсы с диагональю более пяти дюймов заняли свыше 20 процентов российского рынка. Эта категория устройств продолжает демонстрировать самый активный рост на отечественном рынке, а смартфоны с диагональю четыре дюйма и менее впервые показали отрицательный темп роста.
За первые три квартала 2014 года в России было продано порядка 1,8 миллионов смартфонов с диагональю более пяти дюймов на общую сумму 21 миллиард рублей. Рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 310 процентов в количественном выражении и порядка 190 процентов — в денежном. Это говорит о появлении и росте популярности относительно недорогих устройств с большой диагональю. Представитель МТС Дмитрий Солодовников подтверждает данную тенденцию — по его расчетам, планшетофоны подешевели на 37 процентов до 11 140 рублей.
 
«Связной» связывает рост сегмента со стартом продаж флагманских девайсов в России, в частности компания упоминает Sony Xperia Z3 , Samsung GALAXY Note 4 и первый планшетофон компании Apple iPhone 6 Plus . Появление последнего в компании считают дополнительным фактором привлечения интереса пользователей к девайсам с большой диагональю, которые, в свою очередь, стали более доступными. Также на популярность таких устройств влияет развитие сетей LTE и увеличение ассортимента смартфонов с поддержкой сетей четвертого поколения.
 

«Связной» также отмечает, что положительная динамика продаж планшетофонов не замедляется – так, за девять месяцев 2014 года она выше, чем за первое полугодие, когда рост в штуках и деньгах составил около 300 и 180 процентов соответственно. Высокие темпы развития сегмента привели к тому, что за первые девять месяцев 2014 года доля девайсов с большой диагональю в продажах смартфонов в России в натуральном выражении составила 10 процентов, а в денежном — 15 процентов. Годом ранее они занимали всего 4 и 6 процентов рынка соответственно. 

По прогнозам «Связного» в дальнейшем доля планшетофонов продолжит расти во многом за счет дальнейшего расширения ассортимента в разных ценовых сегментах - от бюджетного до флагманского. Таким образом, продажи фаблетов остаются важным драйвером развития рынка смартфонов в целом. 
 
Возможно, вас заинтересует:
 
Комментарии
29
Сергей Кептицын
В ответ на комментарий от Алик Обломов История переписки6
Алик Обломов
там не в руках даже дело...
я же тоже давно играю в эти штуки и еще вчера у меня было 100% зрение...
а сегодня уже +0.75...
и многим уже таким. как я. нужен большой экран... на маленьком я без очков уже ничего не вижу..(
и постоянно их достовать не охота..
проще и удобней большой купить..
СсылкаПожаловаться
На 120% прав!!!
Чем больше экран - тем больше.
СсылкаПожаловаться
Сергей Кептицын
В ответ на комментарий от Sailfish OS
Sailfish OS
5.5 дюймов это самый оптимальный размер. И желательно, чтобы это всё работало на системе IOS
СсылкаПожаловаться
"5.5 дюймов это самый оптимальный размер. "
Женщине скажи. ))))
СсылкаПожаловаться
Alexander Moiseyev
В ответ на комментарий от CHESTER
CHESTER
Sony Xperia Z3 compact самое оно, и экран не большой и начинка супер!
СсылкаПожаловаться
Ага - его только раз урони и шансы что одна из стеклянных панелей разлетится вдребезги в два раза выше чем у других смартов!:(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru