Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Известия

С таксофонов можно будет звонить по Skype

В ближайшем будущем операторы связи смогут оснастить московские уличные таксофоны дополнительными возможностями, так что любой желающий сможет выйти в интернет, воспользоваться порталом госуслуг, пополнить счет мобильного телефона или даже позвонить по Skype. Усовершенствованные телефонные «будки» уже продемонстрировала властям МГТС. Об этом «Известиям» рассказали в департаменте информационных технологий (ДИТ) правительства Москвы. 


Елена Новикова
, представитель ДИТ, сообщила: «
Сейчас возникла проблема: таксофоны из средства связи превратились в носители наружной рекламы, от которых город не получает поступлений. Есть желание сократить количество таксофонов и перенести их в спальные районы. Там, где ими пользуются
».

Сейчас в Москве 3017 таксофонов. Это количество планируется уменьшить примерно на треть, и с них можно будет звонить лишь в социальные или технические службы, а также воспользоваться иными функциями, которые добавит оператор на свое усмотрение.

«Таксофоны должны трансформироваться в другой сервис. Раньше это была лишь  фиксированная телефония. Сейчас это может быть информационный киоск, обеспечивающий широкий спектр возможностей», — уверен Андрей Ершов, генеральный директор МГТС.

Представленные властям опытные образцы имеют сенсорный экран, с помощью которого можно выбирать нужные сервисы. Если стоимость услуг будет приемлемой, а сервис удобен в использовании, то таксофоны могут вернуть себе былую популярность.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
SkyTarr
В ответ на комментарий от Z
Z
Я пользуюсь на Skype только видеосвязью
она бесплатна и я вижу мимику и и глаза человека
и могу по ним различить врёт он мне или нет.
СсылкаПожаловаться
никто ничего не будет делать, это только потуги и подобное уже было. В том месте где я живу (небольшой уральский город на 1,5 млн жителей) таксофоны есть только на некоторых отделениях почта России, то есть их примерно 5 штук. Хотели делать их кабинками, много, и раздавать Wi-Fi с этих будочек, сперва платно, потом бесплатно, но бесплатного вайфая в черте города и так дофига. В общем лёг на эту идею болт :)
СсылкаПожаловаться
Роман Джалилов
очередной бред,на которую будут осваивать деньги,за интернет платя,пользуешься скайпом,попутно,кто же позволить пользователю на таксофонах бесплатно войти в интернет,получается,потом поймут,что нужны ещё мониторы,чтобы была видеосвязь,потом компания по установление мониторов,тоже бюджет,а потом декларация,что проект завершен неудачно,в плане связи,зато другие планы будут выполнены
СсылкаПожаловаться
Артём Кубанцев
нужно сделать так: каждый таксофон это отдельный аккаунт скайп с паролем и логином, меняющимися каждый раз для нового пользователя, естественно после оплаты
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru