Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: BBC News

Британцы разрабатывают гиперзвуковой двигатель

Оборонная компания BAE Systems из Великобритании приобрела 20% акций предприятия Reaction Engines, которое занимается разработкой гиперзвукового двигателя Sabre. Устройство планируется поставить на самолеты Skylon – инновационные транспортные средства, которые смогут доставлять людей в любую точку мира не более чем за четыре часа.

Об интересе к проекту заявляют и в правительстве Великобритании – эксперты убеждены, что оно также вложит средства в реализацию проекта. Причем если BAE Systems заключила с Reaction Engines сделку на 32 млн. долларов, то британское правительство планирует инвестировать 93 млн.

Гиперзвуковой двигатель обеспечит достижение Skylon скорости, которая в пять раз превышает скорость звука. Часть траектории движения самолета будет проходить по околоземной орбите.

Инженеры отмечают, что ключевой сложностью в разработке гиперзвукового двигателя было создание системы охлаждения горячего воздуха, циркулирующего в системе, но эту задачу они успешно решили. Газы охлаждаются перед сжатием и сжигаются с использованием бортового водорода. Специалисты создали модуль, включающий массив экстремально тонких трубок, который позволяет снижать их температуру до -140 градусов Цельсия за сотую долю секунды.

Марк Томпсон, управляющий директор компании-разработчика гиперзвукового двигателя, отмечает:

Сегодняшняя презентация представляет собой важную веху в превращении Reaction Engines из компании, которая фокусировалась на исследованиях и тестировании перспективных технологий для двигателя Sabre в ту, что сейчас фокусируется на разработке и тестировании первого в мире двигателя Sabre.

В 2020 году, согласно графику, будут завершены наземные испытания транспортного средства будущего. В 2025 году Skylon планируется поднять в воздух – уже с двигателями Sabre и автоматической системой управления. Таким образом, продукт Reaction Engines станет главным конкурентом разработок Blue Origin и Virgin Galactic, которые создают собственные транспортные средства, и обеспечит вывод авиасообщения между странами и континентами на принципиально новый качественный уровень.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
4
Саша Баняс
О как бомбит у диванных экспертов. Не волнуйтесь, вам путешествовать на этих самолетах и так не придется. Максимум на троллейбусе или на маршрутке по ямам размером с Камаз )))))))))
СсылкаПожаловаться
Юра Хомяков
Какая безопасность, вы о чём? Если вас заботит безопасность - идите пешком, а не летайте на самолете.
СсылкаПожаловаться
Dawson White
Так уже воде были пассажирские сверхзвуковые. Изобрели велосипед заново?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru