Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2015, Источник: BBC News

Британцы разрабатывают гиперзвуковой двигатель

Оборонная компания BAE Systems из Великобритании приобрела 20% акций предприятия Reaction Engines, которое занимается разработкой гиперзвукового двигателя Sabre. Устройство планируется поставить на самолеты Skylon – инновационные транспортные средства, которые смогут доставлять людей в любую точку мира не более чем за четыре часа.

Об интересе к проекту заявляют и в правительстве Великобритании – эксперты убеждены, что оно также вложит средства в реализацию проекта. Причем если BAE Systems заключила с Reaction Engines сделку на 32 млн. долларов, то британское правительство планирует инвестировать 93 млн.

Гиперзвуковой двигатель обеспечит достижение Skylon скорости, которая в пять раз превышает скорость звука. Часть траектории движения самолета будет проходить по околоземной орбите.

Инженеры отмечают, что ключевой сложностью в разработке гиперзвукового двигателя было создание системы охлаждения горячего воздуха, циркулирующего в системе, но эту задачу они успешно решили. Газы охлаждаются перед сжатием и сжигаются с использованием бортового водорода. Специалисты создали модуль, включающий массив экстремально тонких трубок, который позволяет снижать их температуру до -140 градусов Цельсия за сотую долю секунды.

Марк Томпсон, управляющий директор компании-разработчика гиперзвукового двигателя, отмечает:

Сегодняшняя презентация представляет собой важную веху в превращении Reaction Engines из компании, которая фокусировалась на исследованиях и тестировании перспективных технологий для двигателя Sabre в ту, что сейчас фокусируется на разработке и тестировании первого в мире двигателя Sabre.

В 2020 году, согласно графику, будут завершены наземные испытания транспортного средства будущего. В 2025 году Skylon планируется поднять в воздух – уже с двигателями Sabre и автоматической системой управления. Таким образом, продукт Reaction Engines станет главным конкурентом разработок Blue Origin и Virgin Galactic, которые создают собственные транспортные средства, и обеспечит вывод авиасообщения между странами и континентами на принципиально новый качественный уровень.

Комментарии
4
Саша Баняс
О как бомбит у диванных экспертов. Не волнуйтесь, вам путешествовать на этих самолетах и так не придется. Максимум на троллейбусе или на маршрутке по ямам размером с Камаз )))))))))
СсылкаПожаловаться
Юра Хомяков
Какая безопасность, вы о чём? Если вас заботит безопасность - идите пешком, а не летайте на самолете.
СсылкаПожаловаться
Dawson White
Так уже воде были пассажирские сверхзвуковые. Изобрели велосипед заново?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru