, Источник: Эльдорадо, Юлмарт, Техносила, Связной, МТС, Евросеть, Мегафон

Не смешно: скидки и акции российских ритейлеров

1 апреля – не 23 февраля и не 8 Марта, так что добровольно-принудительно покупать подарки к этому празднику не нужно. Но всё же лучше повода для скидок не придумаешь: чего только стоит универсальный лозунг «Это не шутка!»

Впрочем, ритейлеры в этом году думают иначе. Скидки есть, но они действительно несерьезные, специальных акций единодушно не объявляли, и в данном случае это играет не на руку покупателям.

Эльдорадо

В «Эльдорадо» - «Утилизация» со скидками до 30% и ещё одна акция со скидками до 80%, а также скидки на ноутбуки HP и второй аксессуар в подарок. Разбираемся по пунктам.

Механизм утилизации прост: сдаете свою старую ненужную технику и получаете скидку на новую

Моделей много, выбрать есть из чего, причем при покупке одного вида техники в утиль можно сдавать другой: например, за скидку телевизор принимают компьютер, ноутбук или телевизор.

В целом акция интересная. Не спорим, некоторые модели техники можно найти дешевле, чем в «Эльдорадо» без скидки, но сумма, которую вы получаете за утилизацию старой техники (с бесплатным её вывозом, кстати), разницу перекрывает с лихвой.

Скидки до 80% - акция спорная. Для многих товаров цена в «Эльдорадо» со скидкой выше, чем у других ритейлеров без скидки.

«Второй аксессуар в подарок» - предложений много, цены адекватные. Понятно, что цена подарка значительно ниже цены оригинального товара, да и зачем к крутым наушникам, мышке или акустике то же устройство, но классом ниже, непонятно. Но дареному коню, как известно, в зубы не смотрят. Скидки на ноутбуки HP небольшие, однако если собрались покупать компьютер, не следует их игнорировать.

Оценка: 4/5. Браво за утилизацию и палец вниз за всё остальное.

Юлмарт

В интернет-магазине зажегся «Светофор скидок» - скидки предоставляются на товары с желтыми, зелеными и красными ценниками по промо-коду «светофор». Они небольшие – от 3 до 10%, но в сложное время и это хлеб.

«Суперцены» не вдохновили: техники мало, цены со скидкой часто соответствуют ценам без скидки у других ритейлеров. «Антикризисное предложение» также без чудес – техники откровенно мало, производители – преимущественно неизвестные С-бренды, модели выбраны по принципу «дешевое ещё дешевле».

Оценка: 3/5. Ничего выдающегося, но зато честно.

Техносила

Ритейлер дарит 2500 рублей на покупку техники. А дальше начинается текст, который обычно пишут мелким шрифтом: для получения бонуса нужно оформить кредитную карту, совершить с неё покупку, и только тогда деньги вернутся. Правда, 2500 рублей возвращаются при покупке от 2999 рублей. А если вы пользуетесь дебетовой картой, то при покупке от 1999 рублей на карту вернут 1500.

Кроме того, на сайте есть неплохой раздел бытовой техники «Экономить просто» со скидкой до 20%. Устройства качественные (Bosch, Kenwood, DeLonghi и другие именитые бренды), цены – одни из самых низких по рынку.

Оценка: 5/5. Порадовали!

Связной

В разделе спеццен всегда есть десятки скидочных предложений. Одна из самых крупных скидок – на iPhone 5s 16 ГБ (целых 5 тыс. – смартфон Apple подешевел с 29 990 до 24 990 рублей). Впрочем, такая же цена на устаревший гаджет практически везде (а в МТС даже на 500 рублей дешевле). 

На камеру Panasonic HX-A1 скидка тоже, на первый взгляд, неплохая – 4 тыс. рублей при изначальной цене 11 990. Но средняя цена модели по рынку – 7 590 рублей, на 400 рублей дешевле.

Также дарят купон на скидку 1 тыс. рублей при покупке смартфона или планшета ценой от 3 тыс. Но оплатить купоном можно лишь 25% стоимости аксессуаров или 10% стоимости смартфона, причем не всех моделей, а только по списку.

Оценка: 3/5. При желании пару тысяч на покупке гаджета сэкономить можно, но… Доверяй, но проверяй.

МТС

Фирменный интернет-магазин оператора мобильной связи предлагает скидки на смартфоны Samsung, Apple и других производителей. С одной стороны, купить iPhone 5s 16 GB дешевле на целых 15 500 рублей – фантастика, с другой – 39 990 он стоил в незапамятные времена, а сегодняшняя цена – примерно такая же, как у других официальных ритейлеров.

Есть также скидки до 80% на аксессуары. Но, во-первых, в этом разделе случаи действительно серьезного (50% и более) снижения цен можно пересчитать по пальцам, во-вторых, часто и без скидки (у других ритейлеров) те же модели предлагаются дешевле.  

Оценка: 3/5. И вроде бы скидки есть, но настроение они не поднимают.

Евросеть

В «Евросети» скидок мало, и они очень скромные. Более того: первые же два случайным образом выбранных товара мы нашли дешевле у других ритейлеров (без скидок). Говорят, кто-то всё же соблазняется и покупает…

Оценка: 2/5. Говорят, кто-то соблазняется и покупает.

Мегафон

Ритейлер возвращает до 3000 рублей на счет при покупке планшетов и смартфонов. Цены на гаджеты честные, часто дешевле, чем у других официальных ритейлеров. Сумма, которая возвращается на счет, зависит от устройства: чем оно дороже, тем больше денег получаете обратно.

А ещё вкусные цены на новые Moto:

Оценка: 5/5. Молодцы! Абоненты «Мегафона» ликуют, других операторов – серьезно задумываются о смене «лагеря».

Итоги

Итак, если на выходных вы соберетесь за бытовой техникой, рекомендуем присмотреться к «Эльдорадо» (здесь ещё и старый хлам заберут) и «Техносиле» (а здесь просто и цены, и скидки хорошие). Поиск нового смартфона или планшета стоит начать с «Мегафона» (если, конечно, вы намерены пользоваться услугами этого оператора).

Цену на гаджет в «Юлмарте», «Связном» и МТС стоит сравнить с другими ритейлерами перед покупкой. Однозначный аутсайдер в этот раз – «Евросеть». Не надо так!

  • Эльдорадо: 4/5.
  • Юлмарт: 3/5.
  • Техносила: 5/5.
  • Связной: 3/5.
  • МТС: 3/5.
  • Евросеть: 2/5.
  • Мегафон: 5/5.
Сравнение
 

 

Процессор: Apple A7 • Встроенная память: 64 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас