Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2015, Источник: Технопарк, Техносила, Юлмарт, OLDI, HTC, Sony

Новогодние распродажи: как нас радуют и обманывают

Новогодние праздники наступят уже меньше чем через две недели, а это значит, что пора покупать подарки. Тем более что перед Новым годом в магазинах нас ожидают традиционные скидки. Hi-Tech Mail.Ru разобрался, насколько интересные акции приготовили отечественные продавцы к праздничному сезону, а также выявил попытку некоторых из них провернуть не совсем честные схемы.

«Технопарк»

Продавец электроники «Технопарк» решил увеличить базу постоянных клиентов, организовав новогоднюю акцию — клиенты, совершившие покупку до 31 декабря, получат 30% от стоимости товара на бонусную карту. Начисленными Супер-Бонусами в период с 3 января по 31 января 2016 г. включительно, можно оплатить не более 20% стоимости товаров направлений «Для дома», «Для кухни», «Климатическая техника», «Красота и здоровье», «Крупная бытовая» и «Встраиваемая техника».

Акция содержит уловку — потратить сэкономленные 30% необходимо за один раз, иначе часть суммы пропадет. Предложение не вызывает особого воодушевления на первый взгляд, но если сначала купить товар подешевле, а бонусами воспользоваться, чтобы купить что-то подороже, то выгода будет очевидна.

Sony

Японский производитель договорился с крупнейшими отечественными сетями снизить стоимость приставки PlayStation 4 и игры к ней на весь период новогодних праздников. Консоль можно приобрести по цене от 26-27 тыс. рублей, что по актуальному курсу соответствует европейской цене, недавно сниженной до 350 евро.

Обратите внимание на комплекты «приставка+игры» — у некоторых продавцов стоимость консоли отдельно оказалась выше, чем при ее покупке с играми.

«Техносила»

Крупный ритейлер закатил «Новогоднюю распродажу», где покупатели могут приобрести не самый ходовой товар с небольшими скидками. Если же говорить об интересных позициях, то тут нас поджидал очередной подвох — телевизор Samsung, который стоил 69 999 рублей, стал на 3 тыс. дешевле, но все еще остался на 1240 рублей дороже, чем у конкурента.

«Юлмарт»

«Сотня лучших цен» декабря ожидает нас в «Юлмарте». Ассортимент товаров включает в себя музыкальные горшки для детей, электролобзики, древние смартфоны и несколько ноутбуков, малоинтересных широкому кругу людей. 

Можно выгадать пару-тройку тысяч на Xbox One с Gears of War в комплекте, который отдают за 24 990 рублей, а сэкономить существенные деньги получится только на детских автокреслах, да электрической зубной щетке Philips Sonicare HX 6511.

OLDI

Продавец предложил акцию, в которой участвуют ноутбуки компании Acer. При покупке устройства серии Aspire или Extensa клиент получит… нет, не скидку, а сертификат на 1000 рублей из ассортимента: «Л`Этуаль», «Спортмастер» или Sunlight. 

Невероятно «щедрое» предложение особенно расстраивает на фоне того, что некоторые ноутбуки у ритейлера оказались значительно дороже, чем у конкурентов! Например, Acer V3-574G-54UH стоит 42 900 рублей, а в соседнем интернет-магазине такой же гаджет оценен в 39 990 рублей!

HTC

Официальный интернет-магазин производителя смартфонов устроил беспрецедентную акцию! Купи планшет Nexus 9 за 23 490 рублей и получи в подарок… магнит! Серьезно?

Есть сюрпризы и поприятнее: с рядом смартфонов компания дарит перчатки с логотипом HTC, а с аппаратами подороже расщедрилась на карты памяти Class 10 емкостью 32 ГБ от Transcend. Но кому нужна Micro SD, если есть магнитик?

Вердикт

Некоторые предложения действительно оказались интересными. А другие новогодние акции ритейлеров получились не лучше, чем бракованные воздушные шарики — вроде и надуть можно, и форму держат, но не радуют.

Хорошо, что до Нового года еще есть чуть больше недели. Возможно, российские продавцы одумаются и успеют в 2015 году порадовать покупателей хорошими скидками на интересные товары. Следите за новостями — Hi-Tech Mail.Ru обязательно об этом расскажет.

Комментарии
49
НБояркин
спасибо, что предупредили
СсылкаПожаловаться
Bratishka
Это пять: - Но кому нужна Micro SD, если есть магнитик?
СсылкаПожаловаться
Таня
В ответ на комментарий от Мирослав Владимиров
Мирослав Владимиров
На следующей неделе опять попытаюсь попасть на "Новогоднюю Распродажу достижений Китайского Народного Хозяйства".Уже сказали-не ходите за скидками...Тута,вам не тама-хочите скидок на Новый Год-живите в Америке,и вабще у нас кризис...Но мы Русские -упёртые,особо насчёт халявы...
СсылкаПожаловаться
Хорошо сказали!!! Согласна на все 100%
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru