Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Фото: самая большая в России ферма по добыче криптовалюты

На новой волне популярности криптовалюты и майнинга мы решили поискать информацию о необычных фермах в нашей стране. И нашли вот такую ферму, как утверждается — самую большую в России.
  • Ферма является воплощением технических решений по охлаждению, электропитанию и отведению тепла.
  • Суммарная потребляемая электрическая мощность – 4500 КВТ/ЧАС, 3 240 000 КВТ/МЕСЯЦ.
  • Примерная суммарная плата за электричество, (при средней цене за электричество) – 6 500 000 рублей в месяц.
  • Ферма оснащена надежной электропроводкой и системой защиты от коротких замыканий. Система вентиляции, построена на лучшем, как заявляют, решении, используемом на фермах Исландии. 
  • Более 3000 работающих майнеров ANTMINER S9, суммарная мощность хэширования – 38 PH/S. 
  • Четыре специалиста ведут круглосуточное обслуживание фермы. Помогает им специальное ПО для мониторинга и контроля майнеров, а также система видеонаблюдения.
  • И, наконец, самое интересное. Данная ферма приносит своим владельцам около 20 Биткоинов в день или 600 Биткоинов в месяц (информация на начало 2017 года). Местонахождение самой крупной российской фермы держится в секрете.

Читайте также: что такое майнинг и как добывать криптовалюту 

Хотите первыми узнавать «майнинговые» новости? - Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Покажите друзьям, как выглядит самая большая и самая секретная ферма, нажмите на кнопку соцсетей ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
278
Андрей Андреев
В ответ на комментарий от Алексей Аншутин
Алексей Аншутин
я один не понимаю что это?
СсылкаПожаловаться
нет, я тоже так и не понял, что значит майнить. т.е. сам процесс в чем заключается. а также не понимаю, каким образом можно создать новую криптовалюту, которая бы увеличивалась в цене.
СсылкаПожаловаться
ЧЕЛСИ
В ответ на комментарий от Димa Спицин
Димa Спицин
Как Биткоин обрушит рубль и доллар: В месяц ферма приносит 115 млн рублей, в год 1,382 млрд рублей, идёт данная прибыль ограниченному кругу лиц. Налички в России составляет 8 411 млрд рублей, тем самым получается, что в год эта ферма вытягивает 0,02% объема денег. А сколько таких ферм по стране? Далеко не одна! По мимо этой чумы, есть ещё олигархи и коррупционеры у которых еще более крупные суммы. Далеко ходить не будем, полковник Захарченко, у которого на квартире было 9 млрд рублей. Напомню, что на каждого гражданина нашей страны приходится 60 000 рублей налички. А теперь сопоставьте все цифры и что вы видите? Налички у большинства населения нет, нет налички - нет торговли, нет торговли - нет оборота денег, нет оборота денег - всё останавливается, начинаются задержки в зарплате, задержки в зарплате подталкивают к кредитам, кредиты своевременно не оплачиваются - появляются штрафы от банка, и так далее, разрастаясь снежный ком долгов и вытягивания налички. Этап по выемки кредитных средств и штрафов идёт в Ростове пятый месяц. Банкоматы кредитных организаций от переизбытка наличных высасываемые с населения отказываются работать на прием денег. Грядёт катастрофа по наличным деньгам, если Монетный двор распечатает ещё налички, приведет к обвалу рубля, но власть пытается удержать курс, поэтому они не спешат обеспечивать население дополнительным налом.
СсылкаПожаловаться
"Наличка" идет от государственной зарплаты, увеличение "напечатанных" денег ничем не грозит, пока эти деньги остаются в России. Все что нужно, это пустить наличную на гос работу, уже занимаются этим...
СсылкаПожаловаться
Антон Коровин
Биткоин стоит 2 косаря в бакинских деньгах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru