Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Самая пятничная жуткая история

Некоторые граждане любят в пятницу вечером рвануть в аэропорт и улететь куда-нибудь подальше от российской зимы. Но при этом частенько забывают о роуминге.
Впрочем, с роумингом все понятно: много наговорил — много заплатил. С главным героем этой заметки произошла более специфичная история, в которую может вляпаться каждый из нас.

Перед Новым годом наш соотечественник купил iPhone 3G (аппарат понравился внешне, плюс у него есть встроенный GPS, о котором наш товарищ давно мечтал) и отправился с женой в Норвегию отмечать Новый год. Природа там красивая, поэтому супруги много ездили и гуляли, постоянно используя GPS и сервис Google Maps. А по приезду на родину сотовый оператор выставил счет на сумму 500 000 рублей.

Герой нашей истории был твердо уверен, что в iPhone 3G есть встроенные карты. Косвенно этот момент подтверждал и тот факт, что все карты загружались очень быстро (просто в Норвегии шустрая 3G-сеть). В итоге все карты, которыми пользовался наш товарищ, загружались через GPRS-роуминг.

Насколько нам известно, урегулировать эту ситуацию с сотовым оператором до сих пор не удалось.

Всем удачных выходных и будьте внимательны.

факты, фото: rg.ru
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru