Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2010

Очень самостоятельный робот

Чего только не придумают корейские инженеры. Это, например, супер мощный телефон и смартфоны нового поколения Очередное их детище — робот-пылесос NaviBot, который представила в России компания Samsung.

NaviBot автономно передвигается по различным поверхностям, обеспечивая качественную очистку даже сложных ковровых покрытий. Появилось это чудо техники в результате продолжительных исследований, а для его производства используются новейшие технологии.

В основе робота-пылесоса лежит интеллектуальная система ориентирования Visionary Mapping. Она включает два процессора и камеру. Последняя фотографирует окружающее NaviBot пространство со скоростью 30 кадров в секунду. Затем пылесос составляет виртуальную карту пространства, где предстоит работать. Также он определяет точно положение преград и зарядной станции

Контролируют движение робота 38 сенсоров. Они оберегают его от падений с лестницы, столкновений с различными предметами и запутывания в проводах. Среди режимов работы новинки есть Auto, Spot, Max, Edge и «Ручной режим». кроме того, можно настроить отложенный запуск, то есть «приказать» пылесосу заниматься чисткой помещения в отсутствие владельца.

Зона уборки NaviBot контролируется двухрежимной функцией Virtual Guard. Фнкция Virtual Fence закроет устройству доступ в какую-либо часть квартиры (например, в ванную с влажным полом или в каминную зону). Опция Virtual Guide поможет задать порядок чистки поверхностей.

О стоимости NaviBot не сообщается. Неизвестна и дата начала его продаж в России.

Между тем роботы уже умеют готовить и оперировать.

Антон Ходов,khodov@corp.mail.ru

Комментарии
15
amely1983@inbox.ru
а почему не irobot.ru? ))))
СсылкаПожаловаться
mtphp@bk.ru
И помимо полной уборки, ещё бы раскиданные по полу, вонючие носки собирал бы...)))
СсылкаПожаловаться
piton1971@mail.ru
Бредовая вещь! Или вы пылесосите только полы? Я и сам дома полы почищу за 5 мин, но полная уборка пылесосом дело минимум на полчаса. :-( Ну и зачем я буду выкидывать пол-штуки евро только за полы? Да ещё ровные! Вот если бы делал полную уборку, то и штукаря б не жалко! Да и новость-то с душком.., я такие "таблетки" видел у нас ещё в начале века, пусть даже менее продвинутые.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru