Очень самостоятельный робот

Чего только не придумают корейские инженеры. Это, например, супер мощный телефон и смартфоны нового поколения Очередное их детище — робот-пылесос NaviBot, который представила в России компания Samsung.

NaviBot автономно передвигается по различным поверхностям, обеспечивая качественную очистку даже сложных ковровых покрытий. Появилось это чудо техники в результате продолжительных исследований, а для его производства используются новейшие технологии.

В основе робота-пылесоса лежит интеллектуальная система ориентирования Visionary Mapping. Она включает два процессора и камеру. Последняя фотографирует окружающее NaviBot пространство со скоростью 30 кадров в секунду. Затем пылесос составляет виртуальную карту пространства, где предстоит работать. Также он определяет точно положение преград и зарядной станции

Контролируют движение робота 38 сенсоров. Они оберегают его от падений с лестницы, столкновений с различными предметами и запутывания в проводах. Среди режимов работы новинки есть Auto, Spot, Max, Edge и «Ручной режим». кроме того, можно настроить отложенный запуск, то есть «приказать» пылесосу заниматься чисткой помещения в отсутствие владельца.

Зона уборки NaviBot контролируется двухрежимной функцией Virtual Guard. Фнкция Virtual Fence закроет устройству доступ в какую-либо часть квартиры (например, в ванную с влажным полом или в каминную зону). Опция Virtual Guide поможет задать порядок чистки поверхностей.

О стоимости NaviBot не сообщается. Неизвестна и дата начала его продаж в России.

Между тем роботы уже умеют готовить и оперировать.

Антон Ходов,khodov@corp.mail.ru

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас