Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
19 марта 2015, Источник: Samsung Tomorrow

Samsung: 128 Гб памяти в каждый смартфон

Южнокорейский гигант Samsung представил новые 3-битные NAND-чипы eMMC 5.0 объемом 128 Гб. В отличие от представленных в феврале модулей eMMC 5.1, ориентированных на топовые девайсы, новинка нацелена на использование в смартфонах и планшетах средней ценовой категории.

Скорость передачи данных в режиме последовательного чтения составляет 260 Мб/с. Скорость произвольного чтения и записи - 6000 IOPS и 5000 IOPS соответственно. По этим показателям новые модули eMMC 5.0 в 4 и в 10 раз превосходят "обычные" карты памяти, также они означают, что новинка подходит для развитой мультизадачности и обработки видео высокого разрешения. Отметим, что представленные в конце 2012 года чипы eMMC 5.0 демонстрируют лишь 1500 и 500 IOPS соответственно.

В то время как топовые смартфоны уже комплектуются 128-гигабайтными чипами UFS 2.0 или eMMC 5.1, девайсы средней ценовой категории только-только начали получать такую возможность. Samsung же благодаря этой разработке расширяет свой 3-битный NAND-бизнес и выходит за пределы рынка SSD для дата-центров, серверов и ПК на рынок памяти для мобильных устройств.

Напомним, что месяц назад Samsung начала выпуск чипов eMMC 5.1. Объем накопителей - 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб. Скорость передачи данных в режиме последовательного чтения в чипе максимального объема достигает 250 МБ/с, а в режиме последовательной записи — 125 МБ/с. Производительность в режиме произвольного чтения eMMC 5.1 11 000 операций ввода-вывода в секунду, а при произвольной записи - до 13 000 IOPS.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
29
Алексей Кривчиков
Убрать карты памяти - серьёзное ограничение возможностей пользователей...
1. Карты памяти существенно расширяют объём доступной для хранения информации памяти (Например, если ты при покупке решил, что 32 Гб тебе хватит, а спустя полгода пользования понадобилось ещё 20 Гб, не телефон же новый покупать! Или при покупке смартфона у тебя не хватило денег, чтобы купить девайс с большим объёмом памяти, а потом ты заработал и купил карту для расширения)
2. Когда нужно скопировать информацию быстро и при отсутствии нормального Интернета или Интернета вообще (в России это вполне реально) - просто берёшь карту и копируешь с неё информацию в память телефона
3. Возможности объёма памяти смартфона недостаточно бывает. Например, многие здесь пишут, что все сделанные фото и видео со смартфона сбрасывают на ноут и хранят только там. А я так не делаю после того, как однажды ноут сломался и пришлось менять жёсткий диск. Файлы сохранились лишь потому, что их копии были на карте памяти в мобильном
СсылкаПожаловаться
Игорь Бенькович
А у меня суммарно 128+32гб и все почти забитой работой и музыкой для машины. Без флешек я бы сдох наверное) Аппл уж точно бы не справился со всем что мне необходимо, так как 3гб оперативной памяти у него явно нет нигде.
СсылкаПожаловаться
AndR1aNo
Наконец усовершенствовали производительность память, а не опять пару ядер и пару сотен мегагерц докинули для проца, это намного больше скажется на быстродействии и отклике системы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru