, Источник: The Verge

Samsung получила рекордную прибыль и выручку

Компания Samsung озвучила финансовые результаты деятельности за прошедший квартал. Они оказались рекордными для компании, превысили ожидания аналитиков и даже предварительные прогнозы самой Samsung.

 

За прошедшие три месяца компания получила выручку в размере 59,08 триллиона вон (примерно 55,6 миллиарда долларов), а операционная прибыль составила 10,16 триллиона вон (примерно 9,6 миллиарда долларов). Чистая прибыль показана в размере 8,24 триллиона вон (7,8 миллиарда долларов). Все эти три показателя являются рекордными для корейского производителя. Операционная прибыль выросла на 7% по сравнению с прошлым кварталом и на 26% по сравнению с прошлогодним показателем. Рост выручки по сравнению со 2-м кварталом составил 13,2%.

Мобильное подразделение принесло Samsung 66% всей операционной прибыли. Поставки смартфонов за период выросли на 10% (аналитики ожидали 9%), однако акцент в продажах стал смещаться на более дешевые трубки (об этом косвенно говорят всего 40 миллионов GALAXY S4, проданных за 6 месяцев). Именно поэтому выручка этого подразделения по сравнению с прошлым кварталом выросла всего на 3%.

Таким образом, основным драйвером роста показателей стали не флагманские смартфоны, как это было в предыдущих периодах, а более простые аппараты, а также чипы памяти (Flash и RAM), поставки которых по сравнению с прошлым годом выросли в 2 раза. Эти чипы используются в смартфонах, ПК, игровых консолях, серверах и т. д., в том числе и конкурентами корейского производителя.

В отчете Samsung отметила снижение выручки от продаж телевизоров, однако указала, что продажи ее новейших ТВ с диагональю 60 дюймов и выше растут.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас