Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2013, Источник: The Verge

Samsung получила рекордную прибыль и выручку

Компания Samsung озвучила финансовые результаты деятельности за прошедший квартал. Они оказались рекордными для компании, превысили ожидания аналитиков и даже предварительные прогнозы самой Samsung.

 

За прошедшие три месяца компания получила выручку в размере 59,08 триллиона вон (примерно 55,6 миллиарда долларов), а операционная прибыль составила 10,16 триллиона вон (примерно 9,6 миллиарда долларов). Чистая прибыль показана в размере 8,24 триллиона вон (7,8 миллиарда долларов). Все эти три показателя являются рекордными для корейского производителя. Операционная прибыль выросла на 7% по сравнению с прошлым кварталом и на 26% по сравнению с прошлогодним показателем. Рост выручки по сравнению со 2-м кварталом составил 13,2%.

Мобильное подразделение принесло Samsung 66% всей операционной прибыли. Поставки смартфонов за период выросли на 10% (аналитики ожидали 9%), однако акцент в продажах стал смещаться на более дешевые трубки (об этом косвенно говорят всего 40 миллионов GALAXY S4, проданных за 6 месяцев). Именно поэтому выручка этого подразделения по сравнению с прошлым кварталом выросла всего на 3%.

Таким образом, основным драйвером роста показателей стали не флагманские смартфоны, как это было в предыдущих периодах, а более простые аппараты, а также чипы памяти (Flash и RAM), поставки которых по сравнению с прошлым годом выросли в 2 раза. Эти чипы используются в смартфонах, ПК, игровых консолях, серверах и т. д., в том числе и конкурентами корейского производителя.

В отчете Samsung отметила снижение выручки от продаж телевизоров, однако указала, что продажи ее новейших ТВ с диагональю 60 дюймов и выше растут.

Комментарии
72
WEST
Я давно пользуюсь, техникой Самсунг,пока не жалуюсь!) Спасибо за новость.
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb33@mail.ru
В ответ на комментарий от Мари Еничева История переписки4
Мари Еничева
В HTC one есть WiFi direct. что за бред вообще написан((
СсылкаПожаловаться
В htc one есть wifi direct? Ну отлично, я очень рад. Но слота для microSD 64GB нет, файлового менеджера нет, штатной поддержки форматов видео AVI и MKV без конвертации нет, возможности оперативно подрубить USB-флэшку через USB OTG Host адаптер нет, диагональ экрана на уровне GALAXY S III, то есть прошлого года, дизайн рабочего стола убого плиточный, камера 4 МП одна из самых паршивых по качеству снимков на рынке. Вот поэтому нтс one так и продается плохо и даже металлический корпус его не спасает
СсылкаПожаловаться
Мари Еничева
В ответ на комментарий от samsunggalaxynote32gb33@mail.ru История переписки3
samsunggalaxynote32gb33@mail.ru
Ты людей видимо совсем за дураков считаешь, а зря. Сколько бабла не вваливай в рекламу (нокия ничуть не меньше свою люмию 920 рекламровала, а толку ноль), если интерфейс неприглядный и функционал урезан не сможешь ты такой смартфон хорошо продать, что провал в продажах твоей люмии 920 и нтс one и показал - очень мало кому не нужен флагман лишь с 32 гигами вcтроенными, без microSD, без usb otg, без wifi direct, без штатной поддержки популярных кодеков и форматов, без файлового менеджера, с прошлогодним размером дисплея, в толстом корпусе и с безобразно оформленным интерфейсом . А у гэлэкси и с оформлением интерфейса и с функционалом всё в порядке полном, вот его и берут охотно
СсылкаПожаловаться
В HTC one есть WiFi direct. что за бред вообще написан((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru