Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
30 декабря 2013, Источник: Korea Times

Samsung и Apple могут прекратить патентную войну

Как сообщает ресурс Korea Times со ссылкой на официального представителя Fair Trade Commission (FTC, корейский государственный антимонопольный орган), Samsung Electronics возобновила переговоры с Apple, чтобы прекратить патентные разбирательства, длящиеся уже более двух лет.

Представитель FTC отметил, что в данный момент они совместно работают над этим вопросом с антимонопольщиками Европы и США.

Напомним, что в прошлом году компании пытались найти общий язык в патентном споре, однако 17-часовой «марафон» переговоров между главами компаний ни к чему не привел. Источники утверждают, что компании не сошлись в цене. Samsung предлагала Apple заключить кросс-лицензионное соглашение, чтобы иметь возможность легального доступа к определенным патентам, но американская корпорация просила за это 30 долларов с каждого проданного смартфона корейского производителя.

Отмечается, что в этом году глава мобильного подразделения Samsung опять попробует урегулировать ситуацию, проведя переговоры с Тимом Куком в США. Это должно произойти в самом начале следующего года. Представитель FTC сообщил, что компании недавно возобновили переговоры на рабочем уровне и сейчас находятся в процессе сужения разногласий по величине лицензионных платежей.

Apple и Samsung «воюют» с апреля 2011 года. В настоящее время компании участвуют в 23 патентных спорах в 9 странах. 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
168
z-moro@mail.ru
Скажу так, на войны апла и сама мне как то..., так же как и на фанатско-сектантское разделение яблочников и андр обманов, не отношусь ни к тем ни к другим (планшет у меня айпад 4 , смарт самс гс3. К продукции эпл лоялен, но сама корпорация раздражает с их пендосскими замашками и я за то чтобы они ни копейки от сама в судах не выиграли
СсылкаПожаловаться
Ermek Alibekov
В ответ на комментарий от Dasha Murkatova
Dasha Murkatova
Apple,дави этих корейцев :)
А то могут только копировать Apple ))
Пусть кто нарушил,т.е самсунг,платит!!!
СсылкаПожаловаться
Ну ты надцист:-@
СсылкаПожаловаться
Михаил Удалов
В чем суть спора то.. какие претензии к самсунгу, смартфоны больше никто не делает, дебильную яблочную операционку никто же трогает. айфон появился в 2007г. Я себе КПК купил в 2005, впервые увидел их в 1997 вроде. Брат у меня купил в 2006 КПК уже с симкой, т.е коммуникатор. Что придумали в эйпл?! Сами те еще воры.. Кто то писал про пользоватлей андройдов что весь софт ворованный, если что то софт с гугл маркета качается в том числе и за деньги, что касается бесплатного софта в чем проблема что он есть? владельцев айфона жаба душит что у них такого нет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru