Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2013, Источник: Korea Times

Samsung и Apple могут прекратить патентную войну

Как сообщает ресурс Korea Times со ссылкой на официального представителя Fair Trade Commission (FTC, корейский государственный антимонопольный орган), Samsung Electronics возобновила переговоры с Apple, чтобы прекратить патентные разбирательства, длящиеся уже более двух лет.

Представитель FTC отметил, что в данный момент они совместно работают над этим вопросом с антимонопольщиками Европы и США.

Напомним, что в прошлом году компании пытались найти общий язык в патентном споре, однако 17-часовой «марафон» переговоров между главами компаний ни к чему не привел. Источники утверждают, что компании не сошлись в цене. Samsung предлагала Apple заключить кросс-лицензионное соглашение, чтобы иметь возможность легального доступа к определенным патентам, но американская корпорация просила за это 30 долларов с каждого проданного смартфона корейского производителя.

Отмечается, что в этом году глава мобильного подразделения Samsung опять попробует урегулировать ситуацию, проведя переговоры с Тимом Куком в США. Это должно произойти в самом начале следующего года. Представитель FTC сообщил, что компании недавно возобновили переговоры на рабочем уровне и сейчас находятся в процессе сужения разногласий по величине лицензионных платежей.

Apple и Samsung «воюют» с апреля 2011 года. В настоящее время компании участвуют в 23 патентных спорах в 9 странах. 

Комментарии
168
z-moro@mail.ru
Скажу так, на войны апла и сама мне как то..., так же как и на фанатско-сектантское разделение яблочников и андр обманов, не отношусь ни к тем ни к другим (планшет у меня айпад 4 , смарт самс гс3. К продукции эпл лоялен, но сама корпорация раздражает с их пендосскими замашками и я за то чтобы они ни копейки от сама в судах не выиграли
СсылкаПожаловаться
Ermek Alibekov
В ответ на комментарий от Dasha Murkatova
Dasha Murkatova
Apple,дави этих корейцев :)
А то могут только копировать Apple ))
Пусть кто нарушил,т.е самсунг,платит!!!
СсылкаПожаловаться
Ну ты надцист:-@
СсылкаПожаловаться
Михаил Удалов
В чем суть спора то.. какие претензии к самсунгу, смартфоны больше никто не делает, дебильную яблочную операционку никто же трогает. айфон появился в 2007г. Я себе КПК купил в 2005, впервые увидел их в 1997 вроде. Брат у меня купил в 2006 КПК уже с симкой, т.е коммуникатор. Что придумали в эйпл?! Сами те еще воры.. Кто то писал про пользоватлей андройдов что весь софт ворованный, если что то софт с гугл маркета качается в том числе и за деньги, что касается бесплатного софта в чем проблема что он есть? владельцев айфона жаба душит что у них такого нет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru