Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Руководитель Samsung будет арестован

Центральный районный суд Сеула вынес решение об одобрении ареста Ли Джэёна, вице-председателя Samsung Electronics Co., сообщает CTV. Расследование связано с делом против президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которой грозит импичмент.

Суть обвинений

Ли Джэёна считают фактическим лидером корпорации и наследником империи. Он является единственным сыном Ли Гонхи, председателя концерна. В 2014 году Ли Гонхи перенес сердечный приступ и отошел от дел. Ли Джэён его заменил, однако формально он является вице-председателем Samsung Electronics Co.

«Наследника империи» обвиняют в даче взяток на сумму около 36 млн долларов. Деньги передавались Цой Сун Силь, подруге президента Пак Кын Хе.

Ли Джэёна могут задержать на срок до 20 дней до вынесения обвинения

Прокурор считает, что президент  Южной Кореи способствовала тому, что государственный пенсионный фонд выразил поддержку при слиянии двух компаний-подрядчиков Samsung.

Цой Сун Силь владеет базирующейся в Германии компанией, с которой Samsung в 2015 году подписала контракт на 18,3 млн долларов. Деньги со счетов компании подруга президента тратила на свою дочь, в частности, на ее занятия верховой ездой.

Кроме того, Samsung перечислила 17 млн долларов двум некоммерческим фондам, связанным с Цой Сун Силь. Прокуратура считает, что фактический глава корпорации таким образом дал взятку президенту Южной Кореи. По версии следствия, Ли Джэён также присваивал средства и давал ложные показания.

Состояние дел

В ходе парламентских слушаний Ли Джэён отверг обвинения, Цой Сун Силь также вины не признала. Samsung заявила, что действительно перечисляла суммы в несколько фондов, однако, отрицает, что эти средства связаны со слиянием компаний-подрядчиков.

Прокуратура ведет расследование в отношении еще трех менеджеров Samsung и экс-главы министерства здравоохранения страны, который сейчас руководит национальным пенсионным фондом Южной Кореи. Цой Сун Силь и двум сотрудникам администрации президента Южной Кореи предъявлены обвинения во взяточничестве – прокуратура утверждает, что они заставили более 50 компаний перечислить деньги в два фонда, связанных с подругой президента, в обмен на поддержку. Запрос на арест президента Samsung Electronics Сан Джин Пака, возглавляющего также Корейскую федерацию конного спорта, Центральный районный суд Сеула отклонил.

В январе Ли Джэёну удалось избежать ареста. Нового решения суда он ожидал в центре временного содержания в Сеуле. Вероятно, он останется в центре до начала процесса. Это может занять до 18 месяцев.

Цой Сун Силь находится под стражей. Парламент дал добро на импичмент Пак Кын Хе, суд рассмотрит его до 24 февраля. В Южной Корее продолжаются многотысячные акции протеста.

Расскажите об этом друзьям — кнопки ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
28
леший
не может быть..а как же теперь быть с почти всемирным утверждением что воруют только в России,в основном-путин?!нее,не верю..в "передовых" мировых "развитых" странах,с "высочайшими" уровнями своих демократий коррупции-нетю..это также абсолютно точно и достоверно доказано,как злые,русские хакерские атаки на бедных,белых,пушистых,благородных и страшно-беззащитных пендосов..
СсылкаПожаловаться
Евгений Борисов
В ответ на комментарий от Никита Володин
Никита Володин
Доворуятся-значит победа мировой революции-неизбежна!
СсылкаПожаловаться
Дайте две!
СсылкаПожаловаться
Евгений Борисов
В ответ на комментарий от First Avenger
First Avenger
А нам тут это важно?..Верните автоматы с газировкой за 1 копейку!!!
СсылкаПожаловаться
И за 3 с сиропом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru