Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2013, Источник: Samsung

Samsung поможет запустить первый в России частный искусственный спутник Земли

Компании Samsung Electronics и «Даурия Аэроспейс» объявили о начале сотрудничества по созданию первого в истории российской космонавтики частного искусственного спутника Земли. Samsung Electronics оборудует центр управления полетами этого и последующих малых космических аппаратов «Даурия Аэроспейс».

Спутник DX-1 — это новое слово в российской космонавтике. Он разрабатывается как экспериментальный низкобюджетный аппарат, который поможет испытать оборудование, наработать технологии и программное обеспечение для создания унифицированной платформы малых космических аппаратов. Такая платформа позволит создать новое поколение спутников различного назначения с минимальными затратами на доработку под конкретные функции.

«Даурия Аэроспейс» с помощью Samsung оборудует центр управления полетами (ЦУП), откуда специалисты на Земле будут отслеживать работу как этого аппарата, так и последующих. В состав ЦУП войдут Samsung SMART TV с диагональю 55’, ультрабуки Samsung ATIV Book 7, а также МФУ Samsung.

«Этим проектом мы доказали, что частная компания способна пройти путь от проектирования до запуска спутника эффективно и в достаточно сжатые сроки. Мы сумели привлечь в проект лучших российских и зарубежных специалистов. Колоссальный опыт нашей команды и передовые разработки позволяют нам быть пионерами частной космонавтики, и мы уверены в большом будущем этой отрасли», — говорит создатель компании «Даурия Аэроспейс» Михаил Кокорич.

Первый спутник станет не просто тестовым аппаратом, но будет также решать и прикладные задачи. В качестве полезной нагрузки на него устанавливается блок Автоматизированной идентификационной системы (Automatic Identification System). Она используется для навигации и идентификации судов в Мировом океане и на речных линиях. Таким образом, этот небольшой аппарат даст полную картину о всех судах в реальном времени.

Запуск космического аппарата DX-1 планируется осуществить зимой 2013—2014 года, попутным запуском с КА «Метеор-М №2» ракетой-носителем «Союз-2-1Б» с разгонным блоком «Фрегат».

Комментарии
63
MHER ARAQELYAN
РОССИЯ
СсылкаПожаловаться
Александр Русский (Ушаков)
С инвалидов за лечение берут деньги (лекарства инвалид покупает, а потом несёт в палату, чтобы начали лечить). Где? Новгородская область, ЦРБ, Окуловский р-н.
СсылкаПожаловаться
Сергей Морозов
То мистрали покупают то спутники тупые запускают а то что в больницах оборудование старое и половина пенсионеров голодают пофиг
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru