Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
17 февраля 2014

Samsung судится с Dyson из-за пылесосов

Как сообщает южнокорейское новостное агентство Ренхап, компания Samsung Electronics подала иск на 10 миллиардов вон (примерно 9,4 миллиона долларов) против британского производителя Dyson.

Ранее в качестве обвинителя выступала компания Dyson. Она подала иск в Высший суд Англии в августе прошлого года, заявив, что Samsung нарушила их патент при создании своей линейки пылесосов MotionSync (речь шла о якобы неправомерном использовании в пылесосах колесного механизма, который упрощает передвижение устройств в помещении). Однако уже спустя 3 месяца Dyson отказалась от своих притязаний.

Теперь уже Samsung обвиняет британскую компанию в недобросовестной конкуренции и в том, что обвинения со стороны Dyson нанесли серьезный вред корпоративному имиджу южнокорейского производителя. Отмечается, что Samsung может потребовать большую, чем указано в иске, сумму компенсации.

«Мы подали иск, так как терпим большой ущерб и опасаемся повторения подобных историй в будущем», — отметил представитель корейской компании.

Новости и обзоры бытовой техники в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
5
zhila.vovochka@mail.ru
Фильтры есть и у Дайсона. Трубка в дешевых моделях такая же: но это самая эффективная трубка. Зайдите в магазин и попытайтесь ее скрутить. Зачем выдумывать колесо?
СсылкаПожаловаться
Luxuria
Создается ощущение, что Самсунг вообще не в состоянии что-то придумать самостоятельно =_=
СсылкаПожаловаться
Алексей Кулаков
"10 миллиардов вон"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru