, Источник: CebuNewsDaily

«Звонилка» Samsung E1200 спасла полицейскому жизнь

Известно много историй, когда iPhone спасал людские жизни, останавливая пулю. В роли бронежилета выступал и Samsung GALAXY Note 2, и Nokia Lumia 520. Неужели, чтобы защитить себя, нужно тратиться на смартфон? А вот и нет! В городе Себу на Филиппинах полицейского спас простой мобильный телефон Samsung E1200.

Офицер полиции Демар Муана (Demar Muana) мог бы уже быть мертвым, но металлическая крышка телефона Samsung E1200 спасла ему жизнь. Полицейский задерживал наркоторговцев, когда началась перестрелка. Внезапно он почувствовал сильный удар в область сердца. "Я думал, это конец, - вспоминает офицер, - Но пуля застряла в телефоне. Я счастливчик!" Раненный, Демар Муана продолжил преследование преступников, у которых к тому времени кончились патроны.

Напомним, этой весной старенький Samsung GALAXY Note 2 спас жизнь местному полицейскому, приняв на себя удар пули и, тем самым, значительно снизив ее скорость. Находившийся в кобуре на поясе девайс, конечно же, не выжил - он был пробит насквозь. Но главное, что нанесенная стражу порядка рана уже была не смертельной.

А в прошлом году роль щиита сыграл Nokia Lumia 520. Девайс уберег от смерти бразильского полицейского, буквально остановив пулю, как это делает бронежилет. Сдерживающим элементом выступила батарея. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас