, Источник: Koreaherald

Samsung может создать новый Facebook-фон

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг встретился с заместителем руководителя Samsung Electronics Ли Джей Еном во вторник в Сеуле. По слухам, среди обсуждаемых тем была возможность создания нового Facebook-фона.

По данным нескольких источников, встреча состоялась в штаб-квартире корейского электронного гиганта во вторник. Во время ужина к разговору присоединились СОО Facebook Шерил Сандберг и руководитель мобильного подразделения Samsung Шин Чон-Кюн, а также другие руководители обеих компаний.

Примечательно, что это уже третья встреча в 2014 году в таком составе - предыдущая состоялась в июле на одной из конференций в Айдахо (США).

Местные СМИ собщают, что Samsung и Facebook обговаривают возможность создания нового гаджета - Facebook-фона. По мнению наблюдателей, сотрудничество является взаимовыгодным для обеих компаний. В частности, Facebook сможет увеличить популярность, а Samsung - закрепить свою позицию на мировом рынке смартфонов, которая сейчас находится под угрозой из-за китайских конкурентов, таких как Xiaomi и Huawei.

Кроме этого, во время встречи обсуждались футуристические бизнес-проекты.

Samsung пока отказалась от комментариев.

Напомним, первый в мире Facebook-фон - HTC First - был анонсирован в апреле 2013 года. За первый месяц после старта продаж было реализовано менее 15 000 устройств, это стало худшим показателем для смартфонов марки.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас