Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2014, Источник: SRLabs

Сканер отпечатков пальцев в Samsung GALAXY S5 уже взломан

Не прошло и недели после старта продаж Samsung GALAXY S5, как «народные умельцы» из SRLabs уже продемонстрировали способ обойти биометрическую защиту смартфона подручными средствами. Способ — такой же, как в случае с Apple iPhone 5s, но последствия могут быть гораздо плачевнее.

«Специалисты» сфотографировали отпечаток пальца (который может быть оставлен, например, на стакане) при помощи камеры Apple iPhone 4s (далеко не самой лучшей, как вы понимаете), инвертировали и распечатали при помощи лазерного принтера на прозрачный лист с большим количеством тонера. Далее они нанесли на него клей для дерева и дали тому засохнуть. В итоге у них получился слепок отпечатка пальца, который смог без проблем разблокировать Samsung GALAXY S5.

Но проблема в том, что Samsung позволяет использовать сканер не только для разблокировки, но и для PayPal-авторизации. Удобно, что при помощи касания пальцем можно совершать различные покупки и переводить деньги друзьям и родственникам, но неудобно, когда за вас это делает кто-то другой, «укравший» ваш отпечаток пальца. Так что будьте внимательны.

Напомним, Samsung GALAXY S5 получил 5,1-дюймовый Super AMOLED дисплей с Full HD разрешением, новейший четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти, расширяемой за счет microSD. У него две камеры — фронтальная 2,1 Мп и основная 16-мегапиксельная. Емкость съемного аккумулятора — 2800 мАч (до 21 часа в режиме разговора).

Смотрите также очень жесткий краш-тест Samsung GALAXY S5.

Читайте полный обзор и смотрите видеообзор Samsung GALAXY S5 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Все подробности о Samsung GALAXY S5 читайте в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru. 

Комментарии
86
Сергей бодров
В ответ на комментарий от WeAre Unlike!
Комментарий удален.Почему?
Что конкретно неудобно и криво для вас?) Хорошая камера? Экран с нормальным разрешением? Защита от влаги? Диванная экспертиза detected.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от Dawson White История переписки3
Dawson White
Ну насколько я знаю скайп нынче отпечатками пальцев не паролиься! Речь о блокировке телефона. Если вы удаленно можете взломать пароль телефона, то круто)
СсылкаПожаловаться
вы высказались о том, что "Украсть цифры из головы" сложнее украсть, чем скан... разницы никакой нет - и скан, и цифры из головы в компьютере, в сети не более, чем инфа в двоичном коде, и один раз попав в сеть это уже принадлежит не только вам лично, но и сервису, к-рым вы воспользовались... осень 2012 хакнули север Скайпа, а перел Рождеством в сша в Walmart на кредитку супруги затарились по полной. Единственное место, где этим пластиком пользовались мы был Скайп. Деньги банк, конечно, вернул, кредитку заменил, но fuck имеет место быть)
СсылкаПожаловаться
Dawson White
В ответ на комментарий от Дмитрий Лунев История переписки2
Дмитрий Лунев
Эх, мистер White, не ломали вам акаунт в Скайпе)
СсылкаПожаловаться
Ну насколько я знаю скайп нынче отпечатками пальцев не паролиься! Речь о блокировке телефона. Если вы удаленно можете взломать пароль телефона, то круто)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru