Первый 5G-смартфон Samsung получит название Bolt

Samsung в 2019 году планирует не только выпустить свой первый складной смартфон-планшет, но и первый 5G-телефон. Компания тщательно скрывает информацию о новинке, однако сайт XDA сумел добыть информацию о названии смартфона и некоторые детали.

Galaxy Note9

В бета-версии Android для Galaxy Note9 нашли упоминание модели смартфона «bolt5gvzw». Эксперты XDA уже разобрали, что 5G означает сеть пятого поколения, а Vzw — название мобильного оператора в США Verizon Wireless. Тогда слово Bolt станет названием новой модели смартфона. Остается вопрос, это кодовое название или он получит имя Galaxy Bolt.

Скорее всего, Samsung Bolt станет тем самым «юбилейным» смартфоном Beyond X. Он должен получить не только поддержку сетей нового поколения, но и в целом резко отличаться от предыдущих моделей, как это было у Apple с прошлогодним iPhone X. У него будет 6,7-дюймовый изогнутый дисплей, основная камера с четырьмя объективами, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев в экране и керамическая крышка. Еще в экране будет отверстие под двойную «фронталку».

У Samsung на 2019 год большие планы — помимо 5G-смартфона, должен выйти складной Galaxy Flex, три обычные модели Galaxy S10 и Galaxy Note10 со стилусом. Уже есть информация о ценах на некоторые флагманы Samsung следующего года:

  • Galaxy S10 Lite 128 ГБ — 669 фунтов, или около 56 тысяч рублей по курсу;
  • Galaxy S10 128 ГБ — 799  фунтов, или 67 тысяч рублей;
  • Galaxy S10+ 128 ГБ — 899 фунтов, или 75 тысяч рублей.
Операционная система: Android 8.0 Oreo • Процессор: Samsung Exynos 9810 • Оперативная память: 4 ГБ

Если у вас уже есть гаджет Samsung — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также: В России выросли продажи смартфонов с большими экранами

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас