Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 марта 2015, Источник: Phonearena

Samsung GALAXY Note спас полицейского от пули

"Умный" телефон, а именно так, как известно, переводится слово smartphone, должен уметь все - фотографировать, проникать в интернет, разбираться в географии и, конечно же, останавливать пули, спасая тем самым жизнь своего владельца. К сожалению, сам девайс после перестрелки всегда приходит в негодность. Именно это произошло с Samsung GALAXY Note 2 в Таиланде.

Чудесные новости поступили из Таиланда. Старенький Samsung GALAXY Note 2 спас жизнь местному полицейскому, приняв на себя удар пули и, тем самым, значительно снизив ее скорость. Находившийся в кобуре на поясе девайс, конечно же, не выжил - он был пробит насквозь. Но главное, что нанесенная стражу порядка рана уже была не смертельной.

История чудесного спасения облетела весь Таиланд и дошла до местного офиса Samsung. Компания пообещала полицейскому выдать новый GALAXY S6 взамен старого фаблета, взяв на себя все расходы на транспорт, чтобы счастливчик смог приехать в Бангкок за своим новым девайсом.

- Я, конечно же, принял это предложение и обязательно поеду в Бангкок за новым телефоном. Моя жена уже в курсе. Я просто счастлив, что Samsung узнала о моей истории. Обычно смартфон висит у меня на поясе с левой стороны, и это меня спасло. Пуля ударила в аппарат, я упал на землю и смог выстрелить в ответ, - поделился переживший второе рождение офицер полиции.

Это далеко не первый случай, когда смартфон спасает своего владельца от лихой пули. 

В прошлом году роль щита сыграл Nokia Lumia 520. Девайс уберег от смерти бразильского полицейского, буквально остановив пулю, как это делает бронежилет. Сдерживающим элементом выступила батарея. 

Годом ранее самоотверженно пожертвовал собой HTC Evo 3D, спасая своего владельца - продавца с заправки во Флориде. Как и Nokia Lumia 520, герой этой истории также задержал пулю.

В 2013 году жизнь американского солдата в Афганистане спас iPhone. Девайс изменил траекторию полета пули, не дав попасть ей в артерию. Молодой мужчина настолько благодарен своему смартфону, что теперь никогда не расстается с его фотографией!

 

Годом же ранее случая с iPhone спасателем стал телефон Nokia X2. Благодаря этой простенькой "звонилке" живых остался ее владелец, который, будучи на передовой в Сирии, решил поснимать сюжет, держа аппарат на уровне рта. Пуля попала прямо в мобильник, застряв в нем.

А в 2010 году геройски погиб смартфон BlackBerry. Он спас молодую женщину из штата Огайо. Она ужинала со своим парнем, как вдруг его пистолет непроизвольно выстрелил. Пуля вошла в "ежевичку", не причинив ее владелице практически никакого вреда. Девайс же навеки остался в памяти всемирной паутины.

Комментарии
38
Alexander -
То чувство, когда пришла на свидание с парнем, и у него непроизвольно выстрелил пистолет...
СсылкаПожаловаться
WANTUZ
В ответ на комментарий от ew1551@mail.ru
ew1551@mail.ru
так чё, полиция тайланда в кобуре смартфоны вместо пистолета носят ?:)))) он им кидаться собрался, да не успел вытащить из кобуры ?:))))
СсылкаПожаловаться
Это был его щит
СсылкаПожаловаться
Мухамбет Имангазиев
В ответ на комментарий от Мишаня74 История переписки2
Мишаня74
Артерии всяческие..
СсылкаПожаловаться
В тазо-бедренном участке есть главная артерия из которой кровь может полностью вытечь за несколько минут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru