Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2013, Источник: Arstechnica

Samsung искусственно завышает результаты бенчмарков для GALAXY Note 3

Скандал с фальсификацией результатов синтетических тестов GALAXY S4 не остановил Samsung. Логично, что после первого «прокола» все ожидали от них манипуляций с GALAXY Note 3. Как выяснилось, ждали не зря.

Ars Technica протестировал вариант Samsung GALAXY Note 3 с процессором Qualcomm Snapdragon 800. В синтетических тестах он существенно опередил LG G2 с таким же процессором, графическим ускорителем и разрешением дисплея.

Объяснился такой результат очень просто — при входе в любое приложение для синтетических тестов у Samsung GALAXY Note 3 активировались все четыре ядра с установкой максимальной частоты — 2,26 ГГц. Это случалось просто после входа в приложение, еще до начала теста. В обычной ситуации (в любом другом приложении) при отсутствии действий работало лишь одно ядро с минимальной частотой 300 МГц. Такой подход мог дать смартфону Samsung при прочих равных условиях прирост до 50%.

Чтобы проверить свои предположения, специалисты Ars Technica создали специальную версию бенчмарка Geekbench 3, которая не распознавалась GALAXY Note 3 как синтетический тест. Как и ожидалось, LG G2 и Samsung GALAXY Note 3 в этом случае показали примерно равные результаты.

Отмечается, что инженеры Samsung программно поправили и поведение графического ускорителя, что также в итоге привело к лучшим результатам бенчмарков. Понятно, что в других приложениях повышенной производительности у смартфонов корейской компании не наблюдалось — она была на уровне других устройств с чипом Snapdragon 800.

Что ж, формально Samsung опять-таки ничего плохого не сделала — она вправе программно менять поведение процессора для любых приложений, это не наказуемо. Однако выглядит вся эта история не совсем красиво.

Читайте полный обзор Samsung GALAXY Note 3 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
522
elhan_2003@inbox.ru
скольки ядерный
СсылкаПожаловаться
Z.M.
В ответ на комментарий от сергей попов История переписки2
сергей попов
не надо так у меня 7 лет самс 880 на 2 симы и я счастлив не царапается если об асфальт то только крышка улетает и никаких проблеммммм так что кое-что умеют
СсылкаПожаловаться
Возможно. Но я об этом не узнаю.)) ПО-крайней мере те самснги, которые покупали сотрудникам - больше года не живут. А уж батарейки в них - просто от розетки до розетки.
СсылкаПожаловаться
pinakillada@mail.ru
В ответ на комментарий от Im История переписки3
Im
может хоть вы мне отсыпите чуток а то реально с утра голова болит
СсылкаПожаловаться
"Объяснился такой результат очень просто — при входе в любое приложение для синтетических тестов у Samsung GALAXY Note 3 активировались все четыре ядра с установкой максимальной частоты — 2,26 ГГц. Это случалось просто после входа в приложение, еще до начала теста. В обычной ситуации (в любом другом приложении) при отсутствии действий работало лишь одно ядро с минимальной частотой 300 МГц. "
Черному по белому написано - "В обычной ситуации (в любом другом приложении) при отсутствии действий работало лишь одно ядро с минимальной частотой 300 МГц." :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru