, Источник: ФАВТ

Росавиация рассказала о правилах перевозки Samsung Galaxy Note 7

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опубликовало рекомендации о том, как использовать Samsung Galaxy Note 7 на борту самолета. Флагманы отозвали с рынка из-за нескольких десятков случаев возгорания в процессе зарядки.

Чего не стоит делать

Росавиация не рекомендует брать с собой в самолет Samsung Galaxy Note 7 или перевозить его в багаже. На борту устройство следует выключать. Агентство также не советует заряжать смартфон в течение всего полета.

Представители агентства подчеркивают, что так как в России продажи Samsung Galaxy Note 7 официально не стартовали, то ограничения распространяются на устройства, которые были проданы в других странах до 2 сентября 2016 года. Устройства с аккумуляторами от других поставщиков и обновленным программным обеспечением, которые поступали в продажу позднее, признаны безопасными.

Отличия новых смартфонов от устройств из первых партий – специальная маркировка в виде квадрата возле штрих-кода и зеленый индикатор батареи:

Отметим, что формально правила являются рекомендациями – жесткие правила устанавливает авиакомпания. Многие международные авиаперевозчики уже запрещали брать Samsung Galaxy S7 на борт, аналогичной политики придерживался и аэропорт Шереметьево.

Процессор: Samsung Exynos 8893 • Встроенная память: 64 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас