Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Представили Samsung Galaxy S10: сканер отпечатков в экране, тройная камера и 5G

Samsung показала новую флагманскую линейку — базовый Galaxy S10, топовый S10+ и удешевленный S10e. В качестве бонуса представили версию Galaxy S10 5G с поддержкой нового поколения мобильной связи и несколько аксессуаров.

Дизайн

Внешне все три смартфона Galaxy S10 мало чем отличаются от предшественников, изменения можно заметить только в деталях. Рамки вокруг дисплея стали меньше, потому что фронтальную камеру вынесли в правый верхний угол в небольшой вырез. Объективы основной камеры теперь стоят горизонтально, а не вертикально, как в Galaxy S9+.

С крышки смартфонов пропал сканер отпечатков пальцев — в Galaxy S10 и S10+ он спрятан в нижнюю часть дисплея. Это ультразвуковой сканер, который считывает 3D-модель отпечатка пальцев. Тогда как во всех современных смартфонах со сканером в экране используется оптические модули, которые считывают рисунок отпечатка в одной плоскости.

Сравнение Galaxy S10 и S9+

Galaxy S10e внешне отличается от остальных моделей, эти изменения связаны со снижением цены. У него нет изгиба экрана по бокам, поэтому рамки стали больше. Еще из-за цены ему не достался сканер отпечатков в экране, он встроен в клавишу блокировки на правой грани.

Но концепция флагманов Samsung в целом не поменялась. Это смартфоны с металлической рамкой и стеклянной задней крышкой. Сзади и спереди корпус защищает стекло Corning Gorilla Glass 6.

Обычный Galaxy S10 в сравнении с Galaxy S10e

Все смартфоны защищены по стандарту IP68 — корпус должен выдержать погружение под воду на метр продолжительностью 30 минут. Из приятных бонусов можно отметить, что во всех Galaxy S10 остался отдельный разъем 3,5 мм для наушников.

Экран

Samsung начиная с первой модели Galaxy S ставит во флагманы Super AMOLED матрицы и продолжает следовать этой традиции уже почти 10 лет. Только новое поколение фирменных дисплеев теперь называется Dynamic AMOLED. Все модели новой линейки Galaxy S10 выстраиваются по «росту»:

  • Galaxy S10e — 5,8 дюйма
  • Galaxy S10 — 6,1 дюйма
  • Galaxy S10+ — 6,4 дюйма

Разрешение в флагманах не изменилось, потому что QHD+ все еще хватает с запасом. Ради экономии в Galaxy S10e снизили разрешение до Full HD+. Зато все три экрана поддерживают отображение 10-битного цвета с технологией HDR10+.

Камера

Galaxy S10 и S10+ получили тройную основную камеру — к обычному и длиннофокусному объективу добавили широкоугольный. Теперь можно не только делать портреты с оптическим зумом, но и снимать пейзажи, групповые фото и другие сцены, где может понадобиться широкий угол в 123 градуса.

Характеристики камер Galaxy S10:

  • Основной модуль — 12 Мп, f/1,5 и оптическая стабилизация;
  • Телефото — 12 Мп, f/2,4 и оптическая стабилизация;
  • Широкоугольник — 16 Мп и f/2,2 без оптической стабилизации.

Galaxy S10e получил такую же основную и широкоугольную камеру, а длиннофокусную не стали добавлять ради экономии.

Фронтальные камеры Samsung научились снимать видео в 4K, а основная камера умеет записывать HDR10+ видео

Топовый S10+ от остальных выделяется двойной «фронталкой» — 10 и 8 Мп. Вторая камера позволяет смартфону делать селфи с программным размытием фона, после съемки можно регулировать уровень размытия. В S10 и S10e используется такой же модуль на 10 Мп.

Начинка

Galaxy S10, S10+ и S10e работают на одинаковых процессорах — Snapdragon 855 или Exynos 9820, зависит от рынка продаж. Чипы представили задолго до этой презентации, поэтому тут все без сюрпризов. В России будут продаваться модели с Exynos.

Galaxy S10 и S10+ получили по 8 ГБ оперативной памяти, а S10e — только 6 ГБ. Зато в новой линейке Samsung минимальный объем памяти начинается от 128 ГБ, а не от 64 ГБ, как в последних айфонах и прошлогоднем Galaxy S9. К тому же есть слот для карты microSD до 512 ГБ.

Отдельно выйдет премиальная версия Galaxy S10+ в корпусе из керамики с 12 ГБ ОЗУ и памятью на 1 ТБ.

В плане автономности компания ничем не удивила, емкость аккумулятора существенно не изменилась:

  • Galaxy S10e — 3100 мАч
  • Galaxy S10 — 3400 мАч
  • Galaxy S10+ — 4100 мАч

За оптимизацию работы процессора, памяти и батареи теперь отвечает искусственный интеллект, который должен помочь повысить автономность. Компания обещает, что все модели Galaxy S10 проработают сутки от одного заряда.

Смартфоны поддерживают всевозможные стандарты быстрой проводной и беспроводной зарядки. Но еще они научились заряжать другие устройства без проводов — например, новые наушники Galaxy Buds или любой гаджет с поддержкой Qi.

Цена и старт продаж

Все три модели Galaxy S10 будут официально продаваться в России — предзаказ открывается сразу после презентации, а в продаже смартфоны появятся 8 марта. За предзаказ дарят новые наушники Galaxy Buds.

  • Galaxy S10e — 56 990 рублей
  • Galaxy S10 — 68 990 рублей
  • Galaxy S10+ — 76 990 рублей
  • Керамический Galaxy S10+ 12 ГБ / 1 ТБ — 129 990 рублей

Бонус

Вместе с обычными смартфонами представили модель Galaxy S10 5G. Помимо поддержки связи нового поколения, он получил 6,7-дюймовый дисплей, 3D-камеру и аккумулятор на 4500 мАч с быстрой зарядкой мощностью 25 Вт. Более подробно о нем компания расскажет позже.

Помимо смартфонов, анонсировали целую линейку носимых аксессуаров. Беспроводные наушники Galaxy Buds теперь работают до 6 часов от одного заряда, а кейс дает им дополнительные 7 часов жизни. Продаваться они будут в трех вариантах цвета, цена — 9990 рублей.

Galaxy Buds

Еще представили «умные» часы Galaxy Watch Active на Tizen. Они получили круглый AMOLED-дисплей размером в 1,1 дюйма и научились измерять кровяное давление (в России эта функция пока не работает). Продажи часов начнутся одновременно со смартфонами Galaxy S10, цена — 16 990 рублей.

Galaxy Watch Active

В качестве альтернативы часам показали браслеты Galaxy Fit за 6990 рублей и бюджетный Fit e за 2990 рублей. Они отличаются от часов вытянутым дисплеем и предназначены в основном для спорта и физкультуры, дополнительные приложения не поддерживают.

Расскажите друзьям о новинках Samsung, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
26
MoskvA
...ну вот не могли загнутый экран с экранным сканом и таким же разрешением экрана в 5,8 дюймовый засунуть.Третий год жду ,,мелкий" смарт.В 2018 сони расстроили в этом самс.То памяти мало,то рамки здоровые.За 60 кустов одни компромиссы(((Кто сделает крутой компактный смарт-будет владеть рынком смартов,имхо.
СсылкаПожаловаться
@HDPEY
В ответ на комментарий от Константин Цой История переписки2
Константин Цой
Вот это вряд ли. Дизайн ужасен - дырка смотрится нелепо, пою из-за неё статус бар некрасиво съехал куда-то вбок, ближе к центру, но не совсем по центру, лучше бы тогда просто на одну половину все индикаторы перенесли. Сверху и снизу рамки все равно большие, и если сверху ещё более-менее, то снизу вообще подбородок с футбольное поле. Модуль камеры вообще выглядит как у дешевого китайца, в общем, симметрия и гармония - это явно не про самсунг. Возможно, минусы дизайна перекроет производительность, но, во-первых, это опять компромисс, а во-вторых, надо, опять же, на снэпе искать, чтобы нормально все работало, потому что на эхинококке даже 10-12 гигов оперативки не спасут
СсылкаПожаловаться
Завидовать надо скромнее тролль голожопый. ;)
СсылкаПожаловаться
@HDPEY
В ответ на комментарий от Макинтош
Макинтош
Дизайн? Собакоедам дизайн не знаком. Спам хлама продолжается.
Надо признать, Самглюк в одном шаге от Айфона 6.
Факт.
Отправлено с iPhone XS Max 512 Gb.
СсылкаПожаловаться
Завидовать надо скромнее тролль голожопый. ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru