Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2016, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Samsung Galaxy S7 и LG G5: как снимают камеры новых флагманов

Новые мощные флагманские смартфоны Samsung Galaxy S7 и LG G5 официально представили только вчера. А мы уже нашли возможность выяснить, на что способны основные камеры устройств. Предлагаем вам сравнить результаты.

Samsung в новом флагмане Galaxy S7 уменьшила разрешение в модуле основной камеры с 16 до 12 мегапикселей. При этом апертура камеры теперь – F1.7. Это означает, что пиксели большего размера «собирают» больше света за меньший промежуток времени. Увеличенная апертура, при этом, дает больше света, что в комплексе существенно улучшает качество снимков при низком освещении.

Основная камера в LG G5 – двойная. Одна из них – 16-мегапиксельная, снимает с традиционным углом, вторая – 8-мегапиксельная, снимает с широким углом в 135 градусов, что позволяет уместить в кадре больше окружающего пространства.

Фотографии сделаны на устройства, которые Samsung и LG привезли на Mobile World Congress 2016. По сути - это просто выставочные образцы, да и прошивки, скорее всего, обе компании доработают. Однако - это первое в мире сравнение основных камер двух новых Android-флагманов на текущий момент.

Слева – снимки сделанные на LG G5, справа – Samsung Galaxy S7.

Технология Dual Pixel давно известна нам по зеркальным камерам Canon. Каждый пиксель на матрице состоит из двух фотодиодов. Вместе они формируют изображение, но при этом также считывают световые сигналы по отдельности. Получаются два смещенных изображения, на основе которых автоматика быстро определяет положение фокуса объектива.

Что это дает пользователю, который не хочет думать о фотодиодах? Все просто: более высокую скорость фокусировки и более точное наведение на резкость, чем раньше. И это действительно работает. Особенно в ситуациях, когда света мало.

Именно таким совмещением, скорее всего, и вызвано уменьшение разрешения матрицы с 16 до 12 Мп. Но потерю нельзя назвать значительной, тем более, что при этом увеличился физический размер одного сенсора – на него теперь попадает больше света.

LG заявляет, что угол обзора объектива камеры G5 составляет 135 градусов. Звучит круто, но на деле это чревато проблемами со съемкой архитектурных объектов. Как «плывет» в таких случаях геометрия видно на кадре выше. Обратите внимание на кривизну балки под потолком, к которой подвешены светильники.

Фотографии, сделанные на Galaxy S7, радуют отличной резкостью. Допускаю, что дело не только в матрице и объективе, но и в программных алгоритмах усиления. Впрочем, главное ведь результат, и он хорош.

Если оценивать по приведенным примерам, то фотомодуль S7 выдает более яркие и контрастные картинки.

Посмотреть на то, как снимали основные камеры предшественников новых флагманов можно в нашем обзоре.

 

Комментарии
156
= Андрей
Девушки (7 и 8 фото) очень милые и красивые!!!))
СсылкаПожаловаться
Саша Королёв
В ответ на комментарий от Серьёжка Таранец История переписки2
Серьёжка Таранец
Они не ближе. Просто разрешение у Самсунга меньше (12 мр) поэтому и само фото меньше и ближе.
СсылкаПожаловаться
вы не правы
СсылкаПожаловаться
Серьёжка Таранец
В ответ на комментарий от Лёха Мишин
Лёха Мишин
все снимки,которые сделали с Galaxy S7 сняты гораздо ближе,если никто не заметил.
СсылкаПожаловаться
Они не ближе. Просто разрешение у Самсунга меньше (12 мр) поэтому и само фото меньше и ближе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru