Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: GFXBench

Утечка: характеристики 18,5-дюймового планшета Samsung

Компания Samsung во время презентации своих первых круглых смарт-часов Gear S2 (цена в России) намекнула на скорый запуск огромного планшета, не рассказав об устройстве ни слова, а только показав картинку. Но сейчас мы уже можем ознакомиться с техническими характеристиками устройства, которое получит имя Galaxy View.

В популярном бенчмарке GFXBench засветился планшет компании, что позволяет узнать о «начинке» гаджета. Galaxy View получит 18,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Exynos 7 Octa с тактовой частотой 1,6 ГГц и графическим ускорителем Mali-T720, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. 

Результаты теста указывают на то, что в огромном планшете не будет основной камеры, а только 2-мегапиксельная фронтальная. Прототип с маркировкой SM-T760 работает под управлением Android 5.1.1 Lollipop, однако в Samsung могут выпустить устройство и с новейшим Android 6.0 Marshmallow. Показанное на презентации часов изображение планшета также указывает, что новинка получит встроенную в корпус подставку — это хорошо, так как гаджет можно будет удобно расположить на горизонтальной поверхности. 

Отсутствие камеры выглядит логичным, если смотреть на диагональ планшета — вряд ли кто-то решится фотографировать вид с горы на такое огромное устройство. Тем не менее, в случае акцентирования внимания на бизнесе как потенциальной аудитории, данный шаг может негативно сказаться на продажах. Это связано, в первую очередь, с корпорациями вне технологичных рынков, где бумагооборот все еще огромный, а фотографирование документов является распространенной практикой. 

Планшет с маркировкой SM-T760 недавно получил сертификацию Bluetooth, а это означает, вкупе с появлением результатов в бенчмарке, что анонса ждать осталось уже недолго, хотя официальной даты мы все еще не знаем.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Дмитрий Орлов
Может Самсунгу сразу начать разрабатывать планшет на основе 32" телевизора?))
СсылкаПожаловаться
Юрий Журавлёв
проще сразу монитор с тачем купить 27-29 дюймов и не мучаться. у самсунга гигантомания ещё с телефонного возраста.
СсылкаПожаловаться
Костя
В ответ на комментарий от виктор руставели
виктор руставели
ну артисты ! про еще даже продавать не начали а эти тут как тут!
СсылкаПожаловаться
Пфпфп, SAMSUNG ещё год назад выпустила Note PRO, с 12.2 дюймовым экраном. Кто тут ещё артист.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru