Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Samsung, MWC 2016

Samsung показала новые флагманы с рекордным временем автономной работы

На выставке MWC 2016 компания Samsung представила два новых флагманских смартфона Galaxy S7 и S7 edge (первый обзор, первый разбор), которые удивили не только высокой производительностью. Гаджеты обладают рекордным временем автономной работы. Они также получили экран, распознающий силу нажатия, и улучшенную камеру с матрицей увеличенного размера.

Сходства и различия

Оба флагманских смартфона получили пыле- и влагозащищенные корпуса, а также слоты для карт microSD емкостью до 200 ГБ (гибридные – можно установить либо карту памяти, либо SIM-карту). Это роднит Galaxy S7 со смартфонами Galaxy S5 и отличает от Galaxy S6 и S6 edge.

Экран

Базовый Galaxy S7 получил Super AMOLED-экран разрешением 2560х1440 точек и диагональю 5,1 дюйм. Экран S7 edge больше – 5,5 дюйма, а его разрешение такое же, как у «младшего брата». Рамки очень тонкие - всего 0,87 мм слева и справа. 

Особенность экранов новых флагманов – в том, что включены они будут всегда. Конечно же, это не означает чрезмерного потребления энергии (около 1% в час) – на экране будет отображаться минимум информации, яркость будет невысока, зато часы, календарь, уведомления и другая полезная информация всегда будут под рукой.

Основное

Новые смартфоны Samsung построены на основе 8-ядерной платформы Exynos 8890 (4 ядра частотой 2,6 ГГц и ещё четыре частотой 1,6 ГГц, а также графический ускоритель Mali-T880) либо Snapdragon 820 (четырехядерного). В сравнении с S6 производительность платформы S7 значительно выше. 

Устройства включают 4 ГБ оперативной памяти, а также 32 ГБ памяти встроенной. Больше и не нужно – повторимся, слот для карт microSD вернули на радость фанатам бренда. 

Смартфоны также включают сканер отпечатков пальцев и чипы NFC. Поставляться они будут с новейшей Android 6.0 Marshmallow.

Аккумулятор

Емкость аккумуляторов S7 в сравнении с предшественниками повысилась – до 3000 мАч у стандартной версии и до 3600 мАч у S7 edge. Время автономной работы бьет все рекорды – так, при просмотре HD-видео Samsung Galaxy S7 разрядился до 55% через 8,5 часов, S7 edge – до 50% за то же время.

Итак, производитель обещает, что целый сезон «Игры престолов» вы сможете посмотреть на одной зарядке. Полностью зарядить смартфоны можно за 90 и 100 минут при условии использования сетевого адаптера. От USB они заряжаются за 130 и 155 минут.

Камера

Разрешение камеры новых флагманов Samsung – 12 МП. Это меньше, чем у S6, однако размер матрицы стал больше – 1/2,5. За счет этого физический размер каждой точки на матрице шириной 5,76 мм и высотой 4,29 мм будет больше – около 1,4 микрон против 1,12 микрон у конкурентов.

Апертура камеры Sony IMX300, установленной в S7, равна f/1.7. В результате камера, в которой реализована технология Britecell, захватывает больше света, чем обеспечивается достойное качества фото даже при низком уровне освещенности и большая четкость снимков за счет увеличенного расстояния между точками.

Ещё одно нововведение – двухпиксельный автофокус, точность которого выше, чем у S6. Похожую технологию в своих цифровых зеркальных камерах использует Canon. Инновация обеспечивает более насыщенную цветопередачу и снижение уровня шума в кадре, а также сокращение времени фокусировки - с 0,85 с до 0,2 с в сумерках.

Фронтальная камера получила вспышку. 

Снимает смартфон действительно здорово. Фото, сделанные основной камерой S7:

Цена и дата выхода

Ожидалось, что Samsung Galaxy S7 будет дешевле предшественника: напомним, 32-гигабайтный Galaxy S6 на старте продаж стоил 849 евро.

Обзоры 

Самый первый и очень подробный обзор новых флагманов Samsung уже здесь.

Видеообзор Samsung Galaxy S7:

Видеообзор Samsung Galaxy S7 edge:

Samsung Pay

Компания Samsung расширила географию Samsung Pay. В этом списке России нет, но, по всей вероятности, поддержка новой платежной системы в стране всё же появится в ближайшее время. В чем же сложность?

До полноценного внедрения Samsung Pay требуется достичь договоренностей хотя бы с крупнейшими (а в идеале – со всеми) российскими банками, что требует времени. По оценкам экспертов, достаточно, чтобы Samsung Pay поддерживали хотя бы около 30 банков, работающих на территории России – это обеспечит 90% рынка.

Но интерес к технологии достаточно высок – как со стороны банков, так и со стороны пользователей. Это внушает оптимизм, хотя чтобы полноценно пользоваться Samsung Pay, необходимо переходить на гаджеты свежих моделей с поддержкой бесконтактной технологии NFC.

Действительно, Samsung прошла долгий путь, венец которого сегодня - Samsung Galaxy S7 и S7 edge. Давайте вспомним, как это было:

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
40
Gabeno Saito
Силу нажатия ?
СсылкаПожаловаться
Соций
Сколько разрешение у тебя на хайскрине? и какая у тебя батарейка?Что ты делаешь кроме звонков?
СсылкаПожаловаться
Автомолл Терновка
И это рекордная автономность?))) Вы там кроме своих самсунгов совсем нечего не видите?) У меня хайскрин уже 6 день без подзарядки живет, вот это я автономностью называю))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru