Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2016, Источник: Samsung, MWC 2016

Samsung показала новые флагманы с рекордным временем автономной работы

На выставке MWC 2016 компания Samsung представила два новых флагманских смартфона Galaxy S7 и S7 edge (первый обзор, первый разбор), которые удивили не только высокой производительностью. Гаджеты обладают рекордным временем автономной работы. Они также получили экран, распознающий силу нажатия, и улучшенную камеру с матрицей увеличенного размера.

Сходства и различия

Оба флагманских смартфона получили пыле- и влагозащищенные корпуса, а также слоты для карт microSD емкостью до 200 ГБ (гибридные – можно установить либо карту памяти, либо SIM-карту). Это роднит Galaxy S7 со смартфонами Galaxy S5 и отличает от Galaxy S6 и S6 edge.

Экран

Базовый Galaxy S7 получил Super AMOLED-экран разрешением 2560х1440 точек и диагональю 5,1 дюйм. Экран S7 edge больше – 5,5 дюйма, а его разрешение такое же, как у «младшего брата». Рамки очень тонкие - всего 0,87 мм слева и справа. 

Особенность экранов новых флагманов – в том, что включены они будут всегда. Конечно же, это не означает чрезмерного потребления энергии (около 1% в час) – на экране будет отображаться минимум информации, яркость будет невысока, зато часы, календарь, уведомления и другая полезная информация всегда будут под рукой.

Основное

Новые смартфоны Samsung построены на основе 8-ядерной платформы Exynos 8890 (4 ядра частотой 2,6 ГГц и ещё четыре частотой 1,6 ГГц, а также графический ускоритель Mali-T880) либо Snapdragon 820 (четырехядерного). В сравнении с S6 производительность платформы S7 значительно выше. 

Устройства включают 4 ГБ оперативной памяти, а также 32 ГБ памяти встроенной. Больше и не нужно – повторимся, слот для карт microSD вернули на радость фанатам бренда. 

Смартфоны также включают сканер отпечатков пальцев и чипы NFC. Поставляться они будут с новейшей Android 6.0 Marshmallow.

Аккумулятор

Емкость аккумуляторов S7 в сравнении с предшественниками повысилась – до 3000 мАч у стандартной версии и до 3600 мАч у S7 edge. Время автономной работы бьет все рекорды – так, при просмотре HD-видео Samsung Galaxy S7 разрядился до 55% через 8,5 часов, S7 edge – до 50% за то же время.

Итак, производитель обещает, что целый сезон «Игры престолов» вы сможете посмотреть на одной зарядке. Полностью зарядить смартфоны можно за 90 и 100 минут при условии использования сетевого адаптера. От USB они заряжаются за 130 и 155 минут.

Камера

Разрешение камеры новых флагманов Samsung – 12 МП. Это меньше, чем у S6, однако размер матрицы стал больше – 1/2,5. За счет этого физический размер каждой точки на матрице шириной 5,76 мм и высотой 4,29 мм будет больше – около 1,4 микрон против 1,12 микрон у конкурентов.

Апертура камеры Sony IMX300, установленной в S7, равна f/1.7. В результате камера, в которой реализована технология Britecell, захватывает больше света, чем обеспечивается достойное качества фото даже при низком уровне освещенности и большая четкость снимков за счет увеличенного расстояния между точками.

Ещё одно нововведение – двухпиксельный автофокус, точность которого выше, чем у S6. Похожую технологию в своих цифровых зеркальных камерах использует Canon. Инновация обеспечивает более насыщенную цветопередачу и снижение уровня шума в кадре, а также сокращение времени фокусировки - с 0,85 с до 0,2 с в сумерках.

Фронтальная камера получила вспышку. 

Снимает смартфон действительно здорово. Фото, сделанные основной камерой S7:

Цена и дата выхода

Ожидалось, что Samsung Galaxy S7 будет дешевле предшественника: напомним, 32-гигабайтный Galaxy S6 на старте продаж стоил 849 евро.

Обзоры 

Самый первый и очень подробный обзор новых флагманов Samsung уже здесь.

Видеообзор Samsung Galaxy S7:

Видеообзор Samsung Galaxy S7 edge:

Samsung Pay

Компания Samsung расширила географию Samsung Pay. В этом списке России нет, но, по всей вероятности, поддержка новой платежной системы в стране всё же появится в ближайшее время. В чем же сложность?

До полноценного внедрения Samsung Pay требуется достичь договоренностей хотя бы с крупнейшими (а в идеале – со всеми) российскими банками, что требует времени. По оценкам экспертов, достаточно, чтобы Samsung Pay поддерживали хотя бы около 30 банков, работающих на территории России – это обеспечит 90% рынка.

Но интерес к технологии достаточно высок – как со стороны банков, так и со стороны пользователей. Это внушает оптимизм, хотя чтобы полноценно пользоваться Samsung Pay, необходимо переходить на гаджеты свежих моделей с поддержкой бесконтактной технологии NFC.

Действительно, Samsung прошла долгий путь, венец которого сегодня - Samsung Galaxy S7 и S7 edge. Давайте вспомним, как это было:

 

Комментарии
40
Gabeno Saito
Силу нажатия ?
СсылкаПожаловаться
Соций
Сколько разрешение у тебя на хайскрине? и какая у тебя батарейка?Что ты делаешь кроме звонков?
СсылкаПожаловаться
Автомолл Терновка
И это рекордная автономность?))) Вы там кроме своих самсунгов совсем нечего не видите?) У меня хайскрин уже 6 день без подзарядки живет, вот это я автономностью называю))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru