Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2014, Источник: Digitimes

Samsung отказывается от выпуска ноутбуков

Компания Samsung не видит перспектив на рынке персональных компьютеров, смещая акцент своих продаж в сторону планшетов. Ранее Hi-Tech.Mail.Ru уже писал, что Samsung практически покинула российский рынок ПК, однако Россия — это не единственная страна, где в скором времени будет сложно приобрести ноутбук корейского производителя.

По данным отраслевых источников ресурса DigiTimes, Samsung в 2014 году намерена поставить на рынок всего 7 миллионов ноутбуков, что более чем на 40% меньше, чем было отгружено в 2013 году (12 миллионов девайсов). Более того, в 2015 году мы вообще не увидим Windows-ноутбуков Samsung — в следующем году корейский производитель намерен отказаться от их выпуска, оставив на рынке лишь хромбуки.

Кстати, и в 2013 году Samsung заметно сбавила обороты — вместо запланированных 17 миллионов ноутбуков было поставлено лишь 12. 

Как отмечают эксперты, Samsung просто следует веяниям рынка, на котором ПК и ноутбуки постепенно вытесняются смартфонами и планшетами. А то, что сейчас отгружает корейская компания на рынок, — это дорогие модели ноутбуков, от которых она получает максимальную прибыль.

Комментарии
516
Roman Shitov
Мне действительно жаль, что самсунг покинул рынок ноутбуков. Как бывший продавец компьютерной техники, скажу, что самсунги были, если уж и не самыми лучшими, то самые нормальные по "цена/качество". Каждый третий проданный ноутбук (я беру средний сегмент) в 2010 году - самсунг.
Про планшеты скажу, что не смогут они пока заменить ноутбук, если вы его берете не только, чтоб в социалках сидеть и видео смотреть. Планшеты хороши в своей нише: развлекательной или мобильной, но как рабочий инструмент, пока не работают. В идеале, мне подойдет иметь оба девайса: ноут для работы, планшет для мобильной записной книжки, ежедневника.
Хромбуки со своим 10,1" - альтернатива планшету, а не ноуту...
СсылкаПожаловаться
Лир
В ответ на комментарий от Все тот же Рабинович История переписки4
Комментарий удален.Почему?
ага
СсылкаПожаловаться
Лир
В ответ на комментарий от Все тот же Рабинович История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ну ладно хорошо давай скажи мне какие у него характеристики хорошие, которые я не вижу кроме Графического процессора. Ты просто скажи мне что ты ЯблоMan и просто фанат Apple и я всё пойму. Нежели ты будишь продолжать доказывать что цены у Мака такие же как у всех производителей буков. Потому что ты меня не переубедишь что бук с памятью 128ГБ лучше, хоть Графический процессор у него получше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru