, Источник: sammobile

Google просит Samsung отказаться от фирменного интерфейса

Компания Samsung еще со времен первого GALAXY S активно использует в своих смартфонах и планшетах фирменный интерфейс TouchWiz. C того времени он эволюционировал, оброс множеством функций, фишек и фирменных приложений Samsung.

До определенного времени Google терпела видоизменения интерфейса (собственно, этим балуются почти производители Android-девайсов, «чистый» Android можно увидеть лишь на Nexus и Google Play Edition устройствах), однако терпение, видимо, лопнуло с выходом новой линейки планшетов GALAXY PRO, использующей обновленный интерфейс Magazine UX.

Компания Samsung посчитала, что пользователям планшетов будет удобен плиточный интерфейс, благодаря которому можно получить быстрый доступ к различным приложениям и увидеть поступающую из разных источников информацию.

Безусловно, так и есть, однако теперь интерфейс стал напоминать Windows 8 / Windows Phone 8, что, видимо, и не устроило Google. По данным Re/code, представители Samsung и Google встретились в ходе выставки CES 2014 и обсудили данную проблему. Сообщается, что Samsung приняла позицию Google и в будущих продуктах откажется от использования Magazine UX. Более того, Google настояла и на том, чтобы корейский производитель снизил количество фирменных приложений, зачастую копирующих собственные программы Google, в пользу последних.

Samsung более других компаний повлияла на становление Android, но сейчас Google опасается отделения экосистемы Samsung от экосистемы Android в глазах пользователей. И пока корейский производитель соглашается на условия интернет-гиганта.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас