Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Первый взгляд на 2018 QLED TV: Samsung показал телевизоры нового поколения

(обновлено)

Обычные телевизоры уходят в прошлое, им на смену приходят совершенно новые модели с необычными функциями. Компания Samsung на мероприятии в Нью-Йорке показала свою обновленную серию QLED-телевизоров. Главной особенностью линейки 2018 года стал режим Ambient Mode, который превращает обычный телевизор в информационный стенд. На экране можно отображать новости, погоду, ситуацию на дорогах, запускать музыку и многое другое.

Смотрите в нашей галерее, как выглядят необычные телевизоры нового поколения (узнать цены на Samsung QLED):

Дисплеи QLED-телевизоров, несмотря на схожесть названия с аббревиатурой OLED, относятся к типу LCD-матриц с жидкими кристаллами. В матрице QLED есть специальный слой с квантовыми точками — отсюда и буква Q в названии технологии (Quantum dot). Квантовые точки поглощают и перераспределяют излучение синих светодиодов, выдавая более чистый и насыщенный базовый набор цветов — синий, зеленый и красный, при смешивании которых составляется вся палитра цветов. Подробнее про технологию QLED читайте в отдельном материале.

В линейке есть пять моделей:

  • Q6F — 49, 55, 65, 75 и 82 дюйма;
  • Q7F — 55, 65 и 75 дюймов;
  • Q7С — 55 и 65 дюймов;
  • Q8F — 55, 65 и 75 дюймов;
  • Q9F — 65, 75 и 88 дюймов.
Во время загрузки произошла ошибка.

Обратите внимание - цены на предыдущее поколение Samsung QLED здорово снизились, смотрите подробнее:

Особенность технологии QLED в сравнении с OLED — квантовые точки против органических светодиодов. По заявлению компании, они дешевле в производстве и более энергоэффективны. Новые QLED-телевизоры Samsung получили улучшенные алгоритмы обработки изображения для фильмов, ТВ-передач, игр и других видов контента.

«Смарт»-система телевизоров стала еще проще. Теперь не нужно постоянно искать пульт, а можно выполнять все функции прямо со смартфона через приложение SmartThings. Есть и небольшие, но важные изменения. Новая система позволяет объединить все кабели, идущие к телевизору, в один. Так что при установке и переноске телевизора не нужно отсоединять кучу кабелей, да и выглядит такая конструкция аккуратнее.

Самый популярный телевизор Samsung QLED:

Как стало известно Hi-Tech Mail.Ru, продажи новой линейки начнутся в мае. Появятся модели широкоформатных ТВ от 49" и больше. «Мы делаем ставку на широкоформатные телеки и хотим за счет расширения модельного ряда, функциональных и контентных предложений  укрепить лидерство на рынке. Аналитики прогнозируют рост спроса в 2018 на глобальном рынке и в России на широкоформатные телевизоры, немаловажным фактором станут большие спортивные события, такие, как олимпиада, кубок по футболу», — рассказал представитель Samsung.

А какой у вас телевизор? Что нравится, а что, наоборот, не устраивает? Напишите здесь.

В нашем каталоге вы найдете актуальную линейку QLED-телевизоров Samsung.

Это тоже интересно:

Расскажите друзьям о новых телевизорах Samsung, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
429
владимир симаков
а как без телика?
СсылкаПожаловаться
Руслан Ярославский
у меня есть навороченый смарт телек метра в полтора, там ооочень много всяких функций, но что бы их изучить, надо институт закончить=)) да и смысла в этом нет, потому как тв не смотрим) потому телек стоит как интерьер, максимум его работы это когда ребёнок в иксбокс на нём играет))
СсылкаПожаловаться
Good Man
А что кто-то еще телики смотрит? Там же ничего полезного вообще НЕ показывают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech