, Источник: AIN.UA

Официально: Samsung закрывает свой центр разработки в Украине

Компания Samsung закрывает расположенный в Харькове центр разработки и перевозит сотрудников в Киев. Таким образом руководство надеется повысить эффективность. Об этом сообщает ресурс AIN.UA со ссылкой на официальное заявление компании. Но есть и другие версии происходящего, основанные на словах инсайдеров.

По словам представителя украинского отделения Samsung R&D Institute Андрея Фисуненко, компания пошла на объединение офисов ради повышения эффективности. Сотрудникам был предложен переезд в Киев и соответствующая поддержка, и большинство из них приняли предложение. Есть и другая версия произошедшего, озвученная на одном из украинских форумов, и это – «боязнь войны». 

Однако, как пишут пользователи, в киевском центре разработки тоже не все гладко: «Еще месяц назад «самсунговцы из Киева рассказывали, что у них закрываются разработки, связанные с мобилками и смарт тв, а людей сокращают. Оставляют сишников и дизайнеров». В дискуссии принял участие и один из сотрудников Samsung R&D Institute, но его сообщения приказали долго жить – их удалили «по просьбе компании».

Центр разработки Samsung R&D Institute в Харькове был открыт в мае прошлого года. Тогда же было заявлено и о расширении киевского центра, который существует с 2009 года. В 2013 году Samsung R&D Institute заявила, что планирует инвестировать в оба офиса около 63 миллионов долларов США. Также известно, что в концу 2014 года планировалось увеличить количество сотрудников в Украине до 2 тысяч человек, однако все пошло не по плану.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас