Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Samsung Galaxy S8: систему безопасности смартфона обошли с помощью фото

На презентации своего флагмана компания Samsung похвасталась тем, что девайс оснащен средствами распознавания многочисленных биометрических параметров для идентификации владельца. Как выяснили первые пользователи Samsung Galaxy S8, некоторые из них очень просто обмануть.

Одна из «дыр» в безопасности Samsung Galaxy S8 связана с тем, что систему распознавания лиц можно обмануть простым фото. Пользователь Periscope Marcianophone выложил видео, где провел подобную разблокировку всего за несколько минут. Он прислонил свое фото с другого смартфона к Galaxy S8, и флагман переключился с заблокированного экрана в режим главного меню.

Как рассказывает ArsTechnika, в 2011 году Google добавила систему «Face Unlock» в Android 4.0 У системы была обнаружена та же уязвимость, что у программы Samsung. В Android 4.1 Google усложнила систему: от пользователя требовалось моргать. Но и это решение удалось обойти, взяв две фотографии с закрытыми и открытыми глазами — и меняя их. Похоже, Samsung тоже не удалось победить человеческую хитрость.

Но, как передает портал Gizmodo, уязвимость можно устранить с помощью обновления программного обеспечения до выпуска устройства в продажу.

Samsung также ответил на вопросы журналистов об обнаруженной ошибке в системе безопасности. Представитель компании обратил внимание на то, что система распознавания лиц не дает доступа к Samsung Pay и Secure Folder. 

Расскажите друзьям о том, как просто обмануть Samsung Galaxy S8 — кнопки ниже.
Samsung Galaxy S8
30 отзывов
ОС: Android 7.0 Nougat • Процессор: Samsung Exynos 9 8895 • Оперативная память: 4 ГБ • Встроенная память: 64 ГБ • Диагональ экрана: 5.8 "
Подробнее
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
36
serj kuz
В ответ на комментарий от снеговик круглыйгод
снеговик круглыйгод
Вот это прокол. Поэтому я не позволяю никому себя фотографировать.
СсылкаПожаловаться
чюдие
СсылкаПожаловаться
Pahan Sapa
В ответ на комментарий от poi
poi
Ну на самом деле и без распознавания лиц есть дыры в защите ...у меня S7 , если на заблокированном экране нажать 2 раза кнопку home, открывается камера , после чего говорим ok google и задаем любой запрос ,он его открывает ,нажимаем кнопку назад и мы на главном экране смартфона ...без отпечатка пальца и графического ключа
СсылкаПожаловаться
Скорее всего при нажатии Хоме срабатывает разблокировка по отпечатку.
СсылкаПожаловаться
Кабешов Гоша
Самсунг, конечно, лучше огрызка, тут без вопросов... но это не мешает ему быть на уровне канализации - только что не булькает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru