Samsung Galaxy S8: первые проблемы

Прошло несколько дней с момента начала продаж нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S8 и уже можно сделать первые выводы. Главный из них — смартфон отлично продается, несмотря на ряд проблем. В этом материале мы собрали самые существенные из них.

Проблема с беспроводной зарядкой

Некоторые владельцы Galaxy S8 жалуются, что они не могут заряжать свои телефоны беспроводным способом при использовании «родного» зарядного устройства Samsung. В основном проблемы возникают с беспроводными зарядками прошлых поколений, что, вероятно, приведет к тому, что компания запретит их использование совместно с S8. При этом установлено, что адаптер Samsung Adaptive Fast Charger позволит старым зарядным устройствам работать с более низкой «стандартной» скоростью. 

Во время загрузки произошла ошибка.
Проблема с беспроводной зарядкой

Проблема с распознаванием лиц

Напомним, что новая волна интереса к технологии возникла благодаря флагману Samsung Galaxy S8 - она используется в смартфоне для его разблокировки. При этом, в некоторых случаях, чтобы разблокировать смартфон, будет достаточно хорошей фотографии, поэтому про использование технологии для подтверждения электронных платежей не приходится даже говорить. Как это работает видно на видео:

Во время загрузки произошла ошибка.
Систему распознавания лиц обманули с помощью фотографии

Официальная позиция производителя в Сеуле заключается в том, что распознавание лиц в настоящее время служит лишь быстрым методом разблокировки телефона. Компания признает, что эта технология имеет более низкий уровень безопасности по сравнению с технологиями сканирования радужной оболочки глаза и сканером отпечатков пальцев. 

Что ждет технологию в будущем?

Однако эксперты сходятся во мнении, что легкость и скорость использования методов идентификации лица и голоса сделают их основными биометрическими решениями будущего. Хотя бы по той причине, что они не требуют специальных аппаратных компонентов для работы: камера и микрофон есть в любом телефоне, а многочисленные дополнительные датчики только увеличивают стоимость производства.

Кстати, основной конкурент Galaxy S8 в лице iPhone 8 предположительно тоже будет использовать технологию распознавания лиц. Однако последние события говорят, что Apple заняла наблюдательную позицию, и ждет, пока новые технологии будут обкатаны у конкурентов.

Другие проблемы

Кроме того, пользователей расстроило отсутствие в смартфоне голосового ассистента Samsung Bixby на этапе начала продаж, а также проблемы с «красным экраном», которые возникли у некоторых пользователей по всему миру. Мы писали об обеих проблемах в наших материалах здесь и здесь.

Также, читайте наш обзор Samsung Galaxy S8 и сравнение камер Samsung Galaxy S8 Plus и iPhone 7 Plus.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас