Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2014, Источник: WSJ

Samsung может уволить руководителя мобильного подразделения

Положение нынешнего руководителя мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шина (J.K. Shin) пошатнулось - он может лишиться своего поста из-за отчета, опубликованного сегодня.

Согласно отчету, стоимость акций Samsung упала, а флагманский смартфон Samsung GALAXY S5 продается не так хорошо, как предыдущие модели, - реализовано всего 40% от ожидаемого к этому моменту объема. Так, за три месяца после старта продаж в апреле Samsung GALAXY S5 разошелся 12-миллионным тиражом по сравнению с 16 миллионами GALAXY S4, проданными за такой же период в прошлом году.

Кроме того, Samsung теряет позиции на мировом рынке смартфонов, и ее прибыль в третьем квартале 2014 года оказалась на 60% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

По слухам, Джей Кей Шин также лишится поста соуправляющего директора и будет заменен на Би Кей Юна (B.K. Yoon), руководителя подразделения бытовой техники. Это обеспечит возможность Samsung лучше реагировать на давление со стороны конкурентов, в том числе китайских производителей, которые становятся все сильнее с каждым днем.

Идея объединить два направления - бытовой техники и мобильных устройств - также вполне логична в свете того, что Samsung активно работает над решениями «умного» дома, позволяющими управлять электроникой со смартфонов.

Официальных комментариев Samsung по поводу перестановок в руководстве пока не поступало.

Комментарии
163
KhabMan
В ответ на комментарий от a
Комментарий удален.Почему?
Сименс лишь продал маленькую часть, а сейчас зарабатывает миллиарды на поизводстве электропоездов
СсылкаПожаловаться
Jetcore
В ответ на комментарий от Пожарник Шойге История переписки5
Пожарник Шойге
я рад что мы в одном направлении. логично рассудить- ведь истинный корейский смарт,всегда лучше псевдокорейского. А они- пускай за 50тр покупают чиналохофоны и машут ими в троллейбусах
СсылкаПожаловаться
Да каждому свое - кому для понтов, а кому для реальных задач (по мне последнее важнее). Не вижу вот смысла ради чего народ меняет например Айфон 5S на 6-ой (ради величины экрана и камеры, которая не особо лучше, ради 64-битного проца, который пока особенно ничего не дает, ради синхронизации с ОС Yosemite которая еще сырая и неизвестно когда исправят все в ней...Сейчас айфонщики налетят...но я не к тому что андройд мне нравится или не нравится Айос, просто производители некоторые ездят по ушам рядовым юзерам и орут что у них всё круче чем яйца...Выбирает каждый сам конечно, но я люблю с запасом функционала - пригодится может в какой-либо ситуации и жалеть не будешь... (например срочно надо было файл скинуть на смарт, а айфон не поддерживает такое, а облачный сервис недоступен вдруг...и т.п.)
СсылкаПожаловаться
Jetcore
В ответ на комментарий от ... История переписки5
...
LG давно исправились)).. И они все флагманы в Корее делают, в отличии от многих.
СсылкаПожаловаться
Убедился тоже на G2 что Корея, да и лучше он Самса, даже кто телефоны продает говорит что LG намного лучше сейчас Самика делают...ну и сам могу подтвердить как бывший пользователь Самса, что LG уже уделала его по стабильности работы и качеству сборки, а "железо" у флагманов практически одинаковое все ставят...На одном железе далеко не уедешь - важна еще оптимизация софта под железо и оболочки для андройда например, с коим у Самса вечная проблема (оболочка Тач Виз и куча фоновых ненужных процессов, которые садят аккум по аццки).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru