Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: WSJ

Samsung может уволить руководителя мобильного подразделения

Положение нынешнего руководителя мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шина (J.K. Shin) пошатнулось - он может лишиться своего поста из-за отчета, опубликованного сегодня.

Согласно отчету, стоимость акций Samsung упала, а флагманский смартфон Samsung GALAXY S5 продается не так хорошо, как предыдущие модели, - реализовано всего 40% от ожидаемого к этому моменту объема. Так, за три месяца после старта продаж в апреле Samsung GALAXY S5 разошелся 12-миллионным тиражом по сравнению с 16 миллионами GALAXY S4, проданными за такой же период в прошлом году.

Кроме того, Samsung теряет позиции на мировом рынке смартфонов, и ее прибыль в третьем квартале 2014 года оказалась на 60% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

По слухам, Джей Кей Шин также лишится поста соуправляющего директора и будет заменен на Би Кей Юна (B.K. Yoon), руководителя подразделения бытовой техники. Это обеспечит возможность Samsung лучше реагировать на давление со стороны конкурентов, в том числе китайских производителей, которые становятся все сильнее с каждым днем.

Идея объединить два направления - бытовой техники и мобильных устройств - также вполне логична в свете того, что Samsung активно работает над решениями «умного» дома, позволяющими управлять электроникой со смартфонов.

Официальных комментариев Samsung по поводу перестановок в руководстве пока не поступало.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
162
KhabMan
В ответ на комментарий от a
Комментарий удален.Почему?
Сименс лишь продал маленькую часть, а сейчас зарабатывает миллиарды на поизводстве электропоездов
СсылкаПожаловаться
Jetcore
В ответ на комментарий от Пожарник Шойге История переписки5
Пожарник Шойге
я рад что мы в одном направлении. логично рассудить- ведь истинный корейский смарт,всегда лучше псевдокорейского. А они- пускай за 50тр покупают чиналохофоны и машут ими в троллейбусах
СсылкаПожаловаться
Да каждому свое - кому для понтов, а кому для реальных задач (по мне последнее важнее). Не вижу вот смысла ради чего народ меняет например Айфон 5S на 6-ой (ради величины экрана и камеры, которая не особо лучше, ради 64-битного проца, который пока особенно ничего не дает, ради синхронизации с ОС Yosemite которая еще сырая и неизвестно когда исправят все в ней...Сейчас айфонщики налетят...но я не к тому что андройд мне нравится или не нравится Айос, просто производители некоторые ездят по ушам рядовым юзерам и орут что у них всё круче чем яйца...Выбирает каждый сам конечно, но я люблю с запасом функционала - пригодится может в какой-либо ситуации и жалеть не будешь... (например срочно надо было файл скинуть на смарт, а айфон не поддерживает такое, а облачный сервис недоступен вдруг...и т.п.)
СсылкаПожаловаться
Jetcore
В ответ на комментарий от ... История переписки5
...
LG давно исправились)).. И они все флагманы в Корее делают, в отличии от многих.
СсылкаПожаловаться
Убедился тоже на G2 что Корея, да и лучше он Самса, даже кто телефоны продает говорит что LG намного лучше сейчас Самика делают...ну и сам могу подтвердить как бывший пользователь Самса, что LG уже уделала его по стабильности работы и качеству сборки, а "железо" у флагманов практически одинаковое все ставят...На одном железе далеко не уедешь - важна еще оптимизация софта под железо и оболочки для андройда например, с коим у Самса вечная проблема (оболочка Тач Виз и куча фоновых ненужных процессов, которые садят аккум по аццки).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru