Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Samsung представила ферму для майнинга из смартфонов

В рамках новой инициативы по переработке старых устройств Samsung представила ферму для майнинга биткоинов на основе сорока Galaxy S5. Решение позволит установить новую операционную систему на старые устройства, чтобы вдохнуть в них новую жизнь и использовать для майнинга.

Samsung представила ферму для майнинга и множество других интересных приложений для старых смартфонов на недавней конференции разработчиков в Сан-Франциско. Новый подход предполагает перепрофилирование старых устройств, а не разбор их на части для перепродажи.

Команда объединила 40 старых Galaxy S5 в единую ферму для майнинга биткоинов, переделала Galaxy Tab в ноутбук с Ubuntu на борту, а также адаптировала Galaxy S3 для обслуживания аквариума с рыбками и запрограммировала старый смартфон с системой распознавания лиц для охраны дома. Получилась такая симпатичная сова:

Фото: Kyle Wiens

Согласно данным Samsung, восемь Galaxy S5 могут работать с большей энергоэффективностью, чем стандартный настольный ПК, однако майнинговая эффективность такой фермы пока оставляет желать лучшего.

Эксперты считают, что проблемы использования устаревшей электроники в основном связаны с ПО: старое программное обеспечение небезопасно и не поддерживает новые приложения. Поэтому возникает вопрос: если у вас есть функциональная аппаратная часть, которая уже неспособна поддерживать современное программное обеспечение, как заставить ее работать? Похоже, Samsung нашла решение, ну, или по крайней мере, находится в активном поиске.

Посмотрите также на самые необычные майнинг-фермы мира:

Читайте также: В России изобрели новый гаджет для майнинга и обогрева и Россиянин собрал майнинг-ферму у себя в машине

Поделитесь с друзьями новостью о том, что Samsung представила ферму для майнинга из смартфонов, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
77
Ger VKr
Подключаете приложение MinerGate для Андроид и майните любую валюту из списка в приложении. Да, и Монеро там тоже есть.
СсылкаПожаловаться
Alex
майнить хорошо где нибудь в сибири, где можно нелегально подключится к ЛЭП
СсылкаПожаловаться
Василий Северин
В ответ на комментарий от Сласти Или Напасти История переписки
Сласти Или Напасти
Твои познания в экономике на уровне XIX века
Или дремучего совка
только
СсылкаПожаловаться
Тебя МОШЕННИКА легче удавить , чем заставить работать , поэтому царю мошенников ты подлизываешь , а я ТРУДОВОЙ человек - хочу вас мошенников на кол насадить .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru