Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января 2016, Источник: CES 2016, Samsung, Engaget

Samsung выпустила умную одежду

Компания Samsung на выставке потребительской электроники CES 2016 представила не только холодильник с сенсорным экраном и другие модели бытовой техники, но и умную одежду. Производитель также показал клатч, оформленный солнечными батареями – от него можно подзаряжать смартфоны, планшеты и другие гаджеты.

Новый бренд

Умная одежда выпускается под брендом The Human Fit. Если раньше производитель показывал только прототипы подобных решений, то в этот раз модели, привезенные на выставку, сразу поступили в продажу.

The Human Fit пока объединяет три линии одежды. Это мужские офисные костюмы со встроенными NFC-датчиками, а также одежда для гольфа и фитнеса.

Зачем это нужно

Разработчики отмечают, что наличие NFC-датчиков в костюмах (сенсоры располагаются на лацкане и в нижней части рукавов) позволит быстро обменяться информацией с потенциальными клиентами или партнерами. Эксперты такое решение сочли странным – действительно, зачем покупать весь костюм, если достаточно «многоразовой» визитки с NFC или смартфона с поддержкой этой технологии?

А вот одежда для занятий спортом представляет больший интерес. Брюки, топы и футболки снабжены сенсорами, которые отслеживают показатели физической активности, а также GPS-модулями. Одежда для гольфа снабжена специальными датчиками, которые собирают данные об ударах клюшкой.

Ещё одна новинка – умный пояс Welt: брючный ремень, в который также встроены датчики. Устройство измеряет вашу талию, а также показатели работы организма, и дает советы относительно диеты и физической активности.

Клатч с солнечными батареями

Изящная дамская сумочка, в которой, вероятно, поместится даже самый крупный планшет Samsung, оформлена шестиугольными солнечными батареями. Производитель предполагает, что они будут собирать солнечную энергию в светлое время суток.

Энергия накапливается во встроенном аккумуляторе, который и используется для последующей подзарядки устройств. Его емкость не раскрывается, однако известно, что внутри клатча расположен зарядный коннектор microUSB.

 

Комментарии
3
Мидори
Как их стирать?
СсылкаПожаловаться
Viola Valentino
На фоне драматического падения акций Apple и сокращения производства iPhone аж на 30%, паранойя яблоидов резко усилилась.
СсылкаПожаловаться
Кот
хам
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru