Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2015, Источник: Ведомости

Samsung требует от «Евросети» более миллиарда рублей

Компания Samsung подала иск на «Евросеть» в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате. Причиной разбирательств стала неоднократная просрочка платежей за корейскую продукцию. Samsung утверждает, что «Евросеть» в течение почти трех лет задерживала оплату за партии товара и должна теперь неустойку в размере чуть более 1,22 млрд рублей, передают «Ведомости».

Кругленький долг «Евросети» набежал почти за трехлетний период. Сообщается, что в октябре 2012 г. – сентябре 2015 г. «Евросеть» получила от Samsung товара примерно на 52 млрд руб. Отгруженные партии ритейлер должен был оплачивать в течение 60-90 дней, а в случае просрочки платежа на срок до 14 дней начислялись пени в размере 0,1% в день от стомости поставки. Если же и в течение 14 дней оплата не была произведена, то пени увеличивались до 0,2%, при этом общие штрафные санкции не должны превышать 5%, пишут «Ведомости» со ссылкой на текст иска. Samsung неоднократно пыталась уладить дело с «Евросетью», но ритейлер отмалчивался, говорит представитель Samsung Яна Рожкова. Вот и пришлось довести дело до суда.

Сама же «Евросеть» в лице президента Александра Малиса не согласна с претензиями. По словам Малиса, ритейлер уже давно урегулировал с компанией Samsung все финансовые вопросы и даже свернул сотрудничество, перестав продавать ее технику. Все сроки оплат согласовывались с Samsung, и это подтверждено документально, говорит Малис. Он также отмечает, что и сама Samsung не без греха – компания задерживала бонусы, причитающиеся за продажи продукции, а «Евросеть» не платила неустойки. После выплаты бонусов происходил взаимозачет, уверяет он.

Более того, сотрудничество Samsung и «Евросети» обернулось для ритейлера серьезными убытками. «Евросеть» была вынуждена выплачивать компенсации покупателям за бракованный товар Samsung, рассказывала представитель «Евросети» Ульяна Смольская. В сентябре 2015 г. был подан иск к Samsung на 150 млн рублей в МКАС, но он пока оставлен без движения. По словам Малиса, «Евросеть» до сих пор не пыталась активизировать разбирательство, поскольку Samsung намеревалась решить этот вопрос.

Чем же закончится ссора «Евросети» и Samsung? Удастся ли Samsung получить свой миллиард рублей?

Комментарии
37
Ярослав
В ответ на комментарий от samkakdumaeh
samkakdumaeh
Почему меня так радуют такие новости?
СсылкаПожаловаться
Во во
СсылкаПожаловаться
samkakdumaeh
Почему меня так радуют такие новости?
СсылкаПожаловаться
Вперёд в СССР!
Не знаю, у кого там, что подыхает. Моему Samsung Note2, три года исполнилось. Жду, когда "сдохнет".Но он работает, как швейцарские часы. ..Как-то так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru