Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2014, Источник: Samsung

Samsung Z — первый Tizen-смартфон корейской компании

Компания Samsung наконец-то представила свой первый смартфон на операционной системе Tizen — Samsung Z. Россия станет первым рынком, где аппарат появится в продаже. Произойдет это в июле-сентябре.

Технические характеристики новинки включают 4,8-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц,  2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, расширяемой за счет microSD еще на 64 ГБ, а также две камеры — 2,1 и 8 Мп.

Емкость аккумулятора Samsung Z составляет 2600 мАч. Здесь есть ИК-порт для управления техникой, модули Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n MIMO(2×2), GPS / ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0 BLE и NFC, а также сканер отпечатков пальцев (в кнопке Home) и датчик сердечного ритма. Габариты устройства — 138,2 x 69,8 x 8,5 мм, вес — 136 граммов. Поддерживается работа в сетях LTE.

Samsung Z работает под управлением Tizen 2.2.1. Корейский производитель обещает очень быструю загрузку аппарата, лучшую работу с памятью, большие возможности кастомизации интерфейса и более оптимизированное энергопотребление по сравнению с Android. Однако вряд ли эти моменты смогут привлечь потенциального покупателя, учитывая малое (на данный момент) количество приложений в Tizen Store. Напомним, что по результатам опроса, проведенного Hi-Tech.Mail.Ru, выяснилось, что в Tizen-смартфонах заинтересовано менее 2% россиян.

Тем не менее Samsung работает над решением этого вопроса и собирается привлечь большое количество разработчиков при помощи специальной программы. Кроме того, Samsung планирует в ближайшее время проведение ряда конкурсов среди разработчиков ПО в России и странах СНГ. 

Samsung не озвучивает цену Tizen-смартфона, но обещает, что в России новинка в черном и золотистом цвете появится в 3-м квартале 2014 года. Позже последует релиз в других странах.

Мария Заикина, руководитель пресс-службы группы «Связной», также подтверждает релиз Samsung Z в третьем квартале. По ее словам, смартфон может ждать успех на российском рынке:

В свое время бренд Samsung популяризировал на рынке ОС Bada, которая по итогам 2012 года занимала 12% рынка смартфонов в штуках и 6% - в деньгах. А, например, в марте 2012 фактически каждый пятый проданный в стране смартфон работал на Bada. В дальнейшем роль этой ОС на рынке снизилась, она уступила Android в силу ряда факторов. Тем не менее, у Samsung есть 100% понимание всех нюансов продвижения операционных систем на различных рынках.

Если посмотреть на Android, то ОС от Google завоевала популярность у покупателей благодаря доступности, понятности и удобству. По итогам 1 квартала 2014 года доля Android в продажах смартфонов в штуках составила 80%.

Успех стал возможен в том числе из-за количества брендов, которые выбирали Android в качестве основной операционной системы для своих смартфонов. Согласно результатам исследований, 35% пользователей смартфонов зачастую не знают, на какой системе работает их устройство и выбирают гаджет по бренду и сочетанию функциональных характеристик с ценой и дизайном. Соответственно, одним из факторов, который повлияет на результаты Tizen-устройств, станет компания либо пул брендов, предлагающая устройства на данной ОС. В случае с Samsung мы считаем, что устройства на Tizen могут быть весьма популярны, так как бренд известен широкому кругу покупателей во всем мире.

Немаловажную роль сыграют и ценовые сегменты, в которых будут продаваться устройства на Tizen. Если посмотреть на рынок, то Android-устройства популярны в различных ценовых сегментов и у производителей продукции как топовых брендов, так и локальных.

Сейчас, когда Android, iOS и Windows занимают значительные доли на рынках мобильных устройств, может показаться, что новые рынку ОС просто не нужны, однако нельзя забывать о том, что когда Google представил миру операционную систему Android, более 60% всего рынка занимали ОС Symbian и ОС Blackberry.

Комментарии
303
Bro
Изобрели велосипед.
СсылкаПожаловаться
Семён Поликарпов
В ответ на комментарий от ikona.glamura@mail.ru
ikona.glamura@mail.ru
Опять банальные разговоры про дизайн а главное не читают или не хотят читать:Самсунг обещает очень быструю загрузку аппарата, лучшую работу с памятью, большие возможности кастомизации интерфейса и более оптимизированное энергопотребление.
СсылкаПожаловаться
мало ли что говорят быструю загрузка аппарата и т.д. Qualcomm Snapdragon 800 это обычный процессор который у всех изветных производителей телефонов стоит в телефоне.
СсылкаПожаловаться
ivan_tsarevich@inbox.ru
Sony xperia acro s очень похожий, добавить только кожу и кнопку в центр.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru