Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2012, Источник: Unwired View

В 2013 году Samsung отгрузит полмиллиарда телефонов

Исходя из текущих прогнозов, Samsung впервые за последние 14 лет сместит Nokia с позиции ведущего мирового производителя мобильных телефонов. Ожидается, что корейская компания отгрузит в этом году порядка 420 миллионов телефонов. Но на следующий год планы еще более грандиозные — 510 миллионов.

Таким образом, по сравнению с текущим годом Samsung увеличит поставки примерно на 20%. При этом в общем числе девайсов значительно вырастет доля смартфонов — по плану в 2013 году будет поставлено 390 миллионов "умных" девайсов.

Это значительно выше прогнозов даже таких признанных аналитиков, как Gartner — те рассчитывают, что в 2013 году Samsung сможет реализовать только 250—300 миллионов смартфонов. С другой стороны, многие аналитики уже не раз ошибались в своих прогнозах относительно роста рыночной доли Android и Samsung.

Если взять более широкий отрезок времени, то достижение корейской компании выглядит еще более впечатляющим — рост с 0,6 миллиона реализованных смартфонов в 2009 до 390 миллионов в 2013 году. 

Разумеется, в следующем году ожидается и рост прибыли Samsung — c 17,7 миллиарда долларов (прогноз на 2012) до 19,55 миллиарда.

Ожидается, что в 2013 году 240 миллионов телефонов Samsung будет произведено во Вьетнаме, 170 миллионов — в Китае, 40 миллионов — в Южной Корее и примерно 20 миллионов — в Индии. Вьетнам постепенно становится основной производственной площадкой корейской компании — Samsung к 2020 году планирует инвестировать на расширение производственных мощностей в этой стране 2,2 миллиарда долларов.

Представитель Samsung ранее заявлял, что наращивать объемы поставок его компания намерена за счет доступных цен на смартфоны в развивающихся странах, а также снижения стоимости девайсов с поддержкой LTE.

Комментарии
115
vfbkhekbcn@list.ru
В ответ на комментарий от dobryj_volk@mail.ru
dobryj_volk@mail.ru
мда.... САМсунг как всегда всех разводит))))) блин скорей бы САМсунг копыта от бросила)))))
СсылкаПожаловаться
Бл*ять как же ты задолбал.
СсылкаПожаловаться
Рус
не могу понять, почему все так о...ют Самс, мне кажется вполне качественный аппарат, я не фанат самасунга, но являюсь счастливым обладателем С3 и я доволен всем, сравнивал и Сони и Нокия и Айфон и с ХТС так он лучше всех пока...я вам правду пишу, на сегодняшний день лучший аппарат. ЦЕНА-КАЧЕСТВО!!! (кроме дизайна)
но может случится так что и они облажаются выпустят г..но. тогда будет другой бренд.
СсылкаПожаловаться
igor.erugin91@mail.ru
В ответ на комментарий от Дима Устюгов История переписки4
Дима Устюгов
Ваш самсунг вылез на первое место по одной простой причине-отсутствии реальной конкуренции! кто остался на рынке мобильных телефонов из производителей с именем? LG и самсунг-всё остальное китай.НТС делает только смартфоны к тому же у них сейчас серьёзные проблемы Нокия и Сони в полудохлом состоянии благодаря косолапой политике руководства.Филипс купили китайцы с соответстивующим падением качества-от филипса остался только бренд и красивое название ксениум, моторолла ушла с рынка.можно долго спорить но факт останется фактом- тот кто не хочет покупать неизвестных китайских производителей (эксплай , тексет зте и тому подобное)вынужден выбирать между Lg и самсунгом. Только не надо писать что китайцы делают отличные телефоны. дешёвые это да а вот хорошие язык не повернётся их так назвать. сам взял флай -оказалось гадость полная. Косяков выше крыши хватило чтобы навсегда отбить охоту покупать эту марку и им подобные!
СсылкаПожаловаться
Да ладно Texet и Samsung не смеши, у меня дома U7 самсунговский и texet плера так самсунг по звуку такой же как Sony плюс к нему идёт эквалайзер нормальный 7 полос, а у сони шишь гороховый, нету даже регулировки баса, а только в старших моделях, у texet и говорить неочем. Кстати texet по звуку чуть хуже шафла. Я даже не фанат самсунга, просто и так видно. Philips единственно, что хорошо выпускает так это телики и пылесосы. Fly ха, Huawei возьми, отличная вещь. Чел не с теми сравниваешь. Я понимаю Texet и Explay, это правильное сравнение, а то что ты приводишь и сравниваешь это бред полный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru