, Источник: BGR

Samsung увеличивает объемы продаж смартфонов даже без Galaxy S4

На прошлой неделе Samsung опубликовала прогнозные данные по 1-му кварталу этого года. Однако, по мнению аналитиков, рекорды поставят не только выручка c прибылью, но и количество реализованных в отчетный период смартфонов.

Продажи нового флагманского смартфона Galaxy S4 (см. полный обзор) должны начаться в этом месяце (уже второй квартал), тем не менее даже без него в первом квартале Samsung может реализовать рекордное количество смартфонов, считает аналитик RBC Capital Markets Марк Cью. Он уверен, что Samsung в силах преодолеть сезонный спад в продажах и реализовать в 1-м квартале больше смартфонов, чем в предпраздничном 4-м, — порядка 66 миллионов. И это только начало.

Эксперт считает, что в этом году корейскому производителю по силам реализовать 70 миллионов Galaxy S4, в том числе около 10 миллионов в первый месяц продаж. Он отметил, что новый флагман сможет легко затмить все остальные смартфоны благодаря сложившейся репутации и сильной поддержке со стороны операторов и ритейлеров. На его высокие продажи повлияет и отсутствие новой модели iPhone (должна появиться лишь в середине лета). 

По расчетам Марка Cью, после первого квартала доля Samsung на рынке смартфонов может вырасти до 35%, тогда как у основного конкурента — Apple — она будет на уровне 19—20%. Сью пишет, что такая ситуация сложилась благодаря широкой линейке предлагаемых производителем аппаратов и успешной стратегии "один размер всем не подходит".

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас