Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января 2011, Источник: Samsung, Engadget

Samsung показала удивительные компьютеры

Южнокорейская корпорация Samsung демонстрировала на выставке CES 2011 свои новые компьютеры. Компания показала 7-дюймовый планшет с QWERTY-клавиатурой Samsung серии 7 (Gloria), который является прямым конкурентом Asus EeePad Slider, а также альтернативу MacBook Air в лице ультрапортативного ноутбука Samsung серии 9.

Планшетный компьютер построен на базе платформы Intel Oak Trail, которая включает в себя процессор Intel Atom Z670 с частотой 1,66 ГГц. Устройство получило 10,1-дюймовый экран с разрешением 1366 x 768 точек, 2 Гб оперативной памяти и твердотельный накопитель емкостью до 64 Гб.

   
   

Кроме того, новинка предлагает выдвижную QWERTY-клавиатуру, порты HDMI, USB, картридер и web-камеру. В качестве ОС в гаджете задействована платформа Windows 7. Новый компьютер появится в продаже в конце первого квартала по цене от 700 долларов.

Вторая новинка, которую Samsung показала на CES, относится к классу ноутбуков premium-класса. Представленный 13,3-дюймовый лэптоп Samsung серии 9 компания пророчит в конкуренты MacBook Air. Благодаря использованию прочного алюминиевого сплава этот мобильный ПК имеет толщину всего 16 мм и весит 1,31 кг.

Новый ноутбук оснащен 13,3-дюймовым экраном, который имеет яркость 400 нит и контрастность 100000:1. Кроме того, лэптоп снабжен сенсором освещенности, который настраивает яркость экрана в зависимости от внешних условий, а также регулирует интенсивность подсветки клавиатуры.

Мобильный ПК использует процессор Intel Core i5 второго поколения (в базовой комплектации задействован чип Core i5 2537M), до 8 Гб оперативной памяти и твердотельный накопитель емкостью до 256 Гб. В комплектацию также входит 1,3-мегапиксельная web-камера, акустика с сабвуфером, а в дополнение к контроллеру WiFi и модуль WiMax (опция).

 

Производитель отмечает, что благодаря функции быстрого запуска системы Samsung Fast Start на загрузку ОС потребуется всего 12 секунд, а на выход из режима ожидания в четыре раза меньше. Кроме того, ноутбук Samsung cерии 9 поддерживает функцию Samsung PowerPlus, которая обеспечивает работу устройства на протяжении 6,5 часов от стандартного литий-полимерного аккумулятора.

Ноутбук Samsung появится уже в феврале по цене от 1600 долларов. Заметим, что внешне этот лэптоп очень похож на нетбук Samsung NF310, вот только материалы другие, а производительность значительно выше.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
63
Evgeniy
кручи аплов нет, как не крути
СсылкаПожаловаться
gorelick10@mail.ru
этот планшет похож на нетбук
СсылкаПожаловаться
Aleksandr Chermashenskiy
Согласен полностью с Алексеем Захаровым, каждый идет свои путем, и каждый силен в своем иначе не было бы конкуренции! И разработка новых устройств дело важное и не менее важное мобильность и материалы, лично мне этот 9 в дюралюминиевом корпусе очень симпатизирует, да и начинка что надо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru